Série negativa continua: Pupilo do Sporting com vida difícil na seleção | OneFootball

Leonino

·16 October 2024

Série negativa continua: Pupilo do Sporting com vida difícil na seleção

Article image:Série negativa continua: Pupilo do Sporting com vida difícil na seleção

Maxi Araújo, jogador do Sporting, foi titular no empate do Uruguaio com o Equador

|

O Uruguai, com Maxi Araújo no onze inicial do Sporting - Franco Israel permaneceu no banco de suplentes - voltou a escorregar nas eliminatórias para o Mundial de 2026, desta vez na receção ao Equador, em jogo da 10.ª jornada que terminou sem golos (0-0). A equipa de Marcelo Bielsa, que vinha pressionada por resultados pouco convincentes, não conseguiu encontrar o caminho para a baliza adversária.

A primeira parte foi marcada por um jogo intenso e algumas ocasiões claras de golo. Valverde e Darwin Núñez estiveram perto de desbloquear o resultado, ambos acertando nos postes da baliza equatoriana, mas a sorte não esteve do lado da equipa uruguaia. No entanto, a segunda parte foi mais apagada, sem grandes oportunidades para alterar o marcador, o que levou ao descontentamento dos adeptos presentes no Estádio Centenário, que fizeram ouvir a sua insatisfação com assobios ao apito final.

Este empate prolonga o momento negativo da seleção celeste, que já leva quatro jogos consecutivos sem marcar qualquer golo — três empates e uma derrota —, agravando a crise de resultados que paira sobre a equipa de Marcelo Bielsa. O técnico argentino tem sido alvo de duras críticas, tanto da imprensa como de figuras influentes do futebol uruguaio, como Luis Suárez, que publicamente expressaram o seu desagrado com o desempenho recente da equipa.

Com este empate, o Uruguai mantém-se na terceira posição da classificação da CONMEBOL, com 16 pontos, uma posição ainda relativamente confortável mas que começa a gerar preocupações, tendo em conta o momento da equipa. O Equador, por sua vez, encontra-se em quinto lugar, com 13 pontos, ainda na luta por uma vaga no Mundial.

Maxi Araújo, que é avaliado em 12 milhões de euros, já disputou seis jogos ao serviço do Sporting, contabilizando uma assistência e um total de 194 minutos em campo. O jogador tem sido utilizado numa posição mais avançada, a extremo, tanto no clube como na seleção de Bielsa