Revista La Liga

·22 October 2024

Article image:Video: otro gol de Jhon Durán, que le ganó a Jhon Lucumí

La nota negativa fue su reacción al salir

El futbolista Jhon Durán volvió a marcar gol con el Aston Villa en la Champions League, el mayor torneo de clubes del mundo. Para lograr esta anotación le ganó el duelo a otro jugador de la Selección Colombia, el defensa Jhon Lucumí.

El club inglés recibió en Villa Park al Bologna por la tercera fecha de la nueva fase de liga que tiene este torneo, y ganó 2-0. John McGinn adelantó a los ‘villanos’ en el minuto 55 y Durán selló la victoria en el 64′.

Morgan Rogers envió desde la banda izquierda un centro a media altura para el delantero antioqueño, que estaba siendo marcado por Lucumí. El duelo de zurdos lo ganó el atacante estirando su pierna izquierda para anticipar al zaguero y tocar ligeramente la pelota, dejando sin opciones al arquero Lukasz Skorupski.

La nota negativa

Inmediatamente después de hacer el gol, Durán fue sustituido por el director técnico Unai Emery, quien envió a la cancha al inglés Ollie Watkins, quien suele ser el titular en ese rol de centrodelantero.

Tan pronto llegó al banquillo, el futbolista de veinte años mostró su enojo de forma violenta golpeando su silla. Eso le ha merecido duras críticas, pues no es la primera actitud controversial de su parte.

Altísima efectividad

Pero, volviendo a lo positivo, este gol muestra la enorme capacidad goleadora que ha mostrado Jhon Durán con el club británico en el inicio de esta temporada.

Es tan efectivo de cara al arco rival que el Aston Villa, al poner en sus redes sociales la información del gol, lo hizo diciendo que «esta es una publicación programada». Es una forma graciosas de decir que el club ya sabía que él iba a lograr una anotación.

Este es su séptimo tanto en los 404 minutos que ha tenido en cancha esta temporada. Eso le da un promedio de un gol cada 58 minutos, en promedio.