Club Necaxa

·23 October 2024

Visita de los Rayos en Guadalajara

Article image:Visita de los Rayos en Guadalajara

El Equipo de Aguascalientes visitó el Estadio Akron para enfrentarse a la escuadra de Chivas, en un partido que terminó con victoria para los tapatíos por 3-2.

El profesor Eduardo Fentanes inició el compromiso con Ezequiel Unsaín; Agustín Oliveros, Jesús Alcantar, Emilio Lara; Heriberto Jurado, Diego Gómez, Agustín Palavecino, Brayan Garnica, Jose Paradela; Tomás Badaloni y Diber Cambindo.

Por parte de los tapatíos, el profesor Arturo Ortega inició con José Rangel; Alan Mozo, Jesús Orozco, José Castillo, Mateo Chávez; Luis Rey, Omar Govea, Fernando Beltrán, Fernando González; Ricardo Marín y Roberto Alvarado.

El arranque fue favorable para los Rayos, quienes lograron adelantarse rápidamente con una anotación de Tomás Badaloni. Este gol permitió a los de Aguascalientes manejar el partido con mayor tranquilidad, y aunque los locales intentaron reaccionar, el orden defensivo del equipo de Fentanes mantuvo el marcador intacto, terminando la primera mitad con ventaja de 0-1 para los Rayos.

En la segunda mitad, los locales empataron gracias a una jugada de Cade Cowell. Minutos después, Chivas anotó dos veces más, con goles de Ricardo Marín y Víctor Guzmán. El banquillo necaxista realizó cambios en un esfuerzo por recuperar terreno, y tras una presión constante, Ricardo Monreal aprovechó una desatención de la defensa para anotar al minuto 79, acortando la diferencia y dejando un final de partido muy intenso. Aunque los Rayos generaron varias aproximaciones peligrosas en los últimos minutos, no lograron concretarlas. El silbatazo final confirmó la victoria para los locales por 3-2.