A LA GRAN FINAL || Ecuador Sub 15 venció a Chile en las semifinales del Sudamericano y están a un paso de ser campeones | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·16 de octubre de 2024

Imagen del artículo:A LA GRAN FINAL || Ecuador Sub 15 venció a Chile en las semifinales del Sudamericano y están a un paso de ser campeones

La selección ecuatoriana Sub-15 está a un paso de coronarse campeona del Sudamericano Sub-15, tras vencer a Chile en un emocionante partido que se decidió por penales (4-3). Ecuador logró la clasificación a la final luego de un partido vibrante y lleno de emociones, en el que los dirigidos por Juan Carlos Burbano de Lara demostraron carácter para eliminar a uno de los favoritos al título.

Ecuador se puso rápidamente en ventaja gracias a un gol de Edwin Quintero, quien realizó una excelente jugada individual y definió con precisión. La Tricolor manejó bien los tiempos del partido y dominó la posesión del balón, neutralizando a su rival. Sin embargo, en los minutos finales, Chile aprovechó una pelota parada y empató el encuentro con un gol de Vicente Martínez tras un penal atajado por el arquero ecuatoriano.

A pesar de la presión, Ecuador no se desesperó y volvió a igualar el marcador a los 39 minutos gracias a un tiro libre de Justin Lerma, que sorprendió al arquero chileno y puso el 2-2. Los últimos minutos fueron intensos, con ambos equipos buscando el gol del triunfo, pero el encuentro terminó 3-3.

En la tanda de penales, Miguel Peralta, arquero ecuatoriano, se convirtió en el héroe del partido al atajar dos de los cinco remates chilenos, asegurando la victoria para Ecuador.

Con esta histórica victoria, Ecuador se clasifica a la final del Sudamericano Sub-15, que se disputará este sábado 19 de octubre en el estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz de la Sierra, Bolivia. La Tricolor buscará levantar el trofeo de campeón en un partido que promete ser inolvidable.