Zerozero

·27 de octubre de 2024

Amarante arranca liderança da Série A da Liga 3 a ferros

Imagen del artículo:Amarante arranca liderança da Série A da Liga 3 a ferros

O Amarante recebeu e venceu (1-0) o Vilaverdense e alcançou a liderança isolada da Liga 3, aproveitando os deslizes dos seus rivais diretos.

Com a oportunidade de alcançar o primeiro lugar da Série A, a equipa da casa entrou com tudo e, logo aos dois minutos, Ká Semedo ficou a milímetros de abrir o marcador, com um potente cabeceamento.

O goleador amarantino não baixou os braços e repetiu o aviso minutos depois. Aos 45 minutos, e depois de uma longa insistência, Rúben Filipe respondeu de forma exímia à assistência de Ká Semedo e atirou para o golo.

Até ao fim da primeira parte a intensidade foi enorme com os jogadores a disputarem todos os lances com alguma agressividade, gerando muitas vezes protestos de ambos os lados.

No segundo tempo o jogo ficou muito partido e com muitas faltas de parte a parte. Para além disso, as oportunidades foram escassas e as que existiram foram desperdiçadas por Ká Semedo, num dia pouco inspirado do avançado. Tudo ficou mais complicado quando Vasco Coelho viu o segundo amarelo e acabou expulso.

Com este resultado, o Amarante subiu à primeira posição, superando o SC Braga B e o AD Fafe. Já o Vilaverdense segue numa fase negativa e, à nona jornada, ocupa a última posição da Série A da Liga 3.