Versus

·27 de septiembre de 2024

Ameliano vence a Tacuary que mira el promedio con angustia

Imagen del artículo:Ameliano vence a Tacuary que mira el promedio con angustia

Ameliano fue certero en ofensiva y derrotó 2-0 a Tacuary en el Facundo de León Fossati por la Fecha 13 del Clausura 2024, en lo que fue el primer encuentro de la jornada del día viernes.

Iván Valdez a los 20' minutos se perdió una chance increíble que previamente tuvo una gran jugada de Richar Torales que a base de velocidad y potencia llegó hasta el área, sirviéndole en "bandeja" la pelota pero sin ninguna explicación, Valdez hizo la más difícil y la mando por arriba del arco del "Tacua".

Llegado los 40' Federico Cristoforo le negaba el primero a Tacuary tras un fuerte remate de Diego Fernández. El segundo tiempo ya no ofrecería mucho más y ambos equipos se iban a los vestuarios sin poder romper el cero.

Luego de un gran pase de Alberto Contrera, Richar Torales definiría (54') con un "sombrerito", venciendo a Vagner Brandalise. El ingresado Alejandro Samudio a poco de ingresar, rápidamente marcaba el 2-0 a los 65'. La "V azulada" estiraba la diferencia. Cristoforo le negaba el descuento al "Tacua" tras un cabezazo José Verdún

Dicho resultado no se movería hasta el final del encuentro. Con esto, Tacuary sigue muy comprometido en la tabla de promedios (1.065), quedando penúltimo solo superado por Sol de América (0.970) que debe jugar ante Luqueño. En tanto que Ameliano va asegurando cada vez más su permanencia en la Primera División (1.178) y se mantiene en zona de Copa Sudamericana en el acumulativo (octavo con 40 puntos).