FCBinside.de

·16 de octubre de 2024

Arbeitssieg gegen Juve! Bayern-Frauen mit nächstem UWCL-Erfolg

Imagen del artículo:Arbeitssieg gegen Juve! Bayern-Frauen mit nächstem UWCL-Erfolg

Die Bayern-Frauen holen den zweiten Sieg in der zweiten UWCL-Partie. Beim Auswärtsspiel gegen Juventus Turin gelingt den Münchnerinnen ein 2:0-Erfolg, Linda Dallmann und Pernille Harder erzielten die Tore am Mittwochabend. Durch den Sieg verteidigt der amtierende deutsche Meister die Tabellenführung in der Gruppe C, muss nach dem Spielverlauf jedoch feststellen, dass die drei Punkte am Ende etwas glücklich in die bayerische Landeshauptstadt wandern.

Nächste Herausforderung in der UEFA Women‘s Champions League bestanden! Die Bayern-Frauen konnten am Mittwochabend das erwartet schwierige Auswärtsspiel gegen Juventus Turin erfolgreich bestreiten und einen 2:0-Sieg einfahren. Linda Dallmann und Pernille Harder trafen für den FCB, zwischenzeitlich hätte die Alte Dame jedoch durchaus das Spiel in eine andere Richtung lenken können.

Die Bayern mussten auf Jovana Damnjanovic verzichten, die Serbin verletzte sich im Spiel gegen den VfL Wolfsburg in der ersten Halbzeit. Stattdessen bildeten Klara Bühl, Linda Dallmann, Sydney Lohmann und Pernille Harder die FCB-Offensive. Die Münchnerinnen kamen dabei auch gut in die Partie: Schnell lief das Spiel vor allem in Richtung des Juve-Tors, die Bayern verbuchten deutlich mehr Spielanteile zu Beginn.

Zwar wurde man dabei nicht gleich zwingend, der Führungstreffer durch Linda Dallmann kam dann jedoch zum geeigneten Zeitpunkt. Eine Ecke flog in der 17. Minute in den Juve-Strafraum, nach kurzer Unordnung kam der Ball über Umwege zu Harder, die diesen allerdings nicht richtig traf, weshalb die Kugel auf Giulia Gwinns Kopf landete, die perfekt Dallmann in Szene setzte. Die Deutsche schloss aus wenigen Metern per Volley ins rechte Eck ab und brachte die Münchnerinnen in Führung.

Nach Führungstreffer: Juve mit zahlreichen Chancen auf den Ausgleich

Für viel Aufwind sorgte der Führungstreffer bei den Bayern jedoch nicht, anschließend waren es vor allem die Italienerinnen, die besser ins Spiel reinkamen. In der 27. Minute reagierte Maria Grohs mit einer Glanztat nach einem Fernschuss von Juve-Angreiferin Amalie Vangsgaard. Nur sechs Minuten später landete eine Flanke von Arianna Caruso am linken Pfosten der Münchnerinnen, in dieser Phase war das Glück aufseiten der Münchnerinnen.

Und auch in Halbzeit zwei waren es vor allem die Italienerinnen, die das Zepter in die Hand nahmen. Schon in der 48. Minute war es wieder Amalie Vangsgaard, die den Treffer auf dem Fuß hatte. Eine Hereingabe aus dem Halbfeld rutschte hinter die Kette – Hansen schien hier gedanklich noch in der Kabine gewesen zu sein – Vangsgaard schoss aus 15 Metern jedoch rechts am Tor vorbei.

Im Anschluss hatte die Alte Dame nach wie vor mehr Spielanteile, wurde im letzten Drittel aber nicht mehr gefährlich genug, um noch ernsthafte Ansprüche auf ein Unentschieden zu erheben. Und so nutzte das Team von Alexander Straus erneut nach einer Ecke die Unachtsamkeit von Juve aus.

IMAGO

Erneut nach einer Ecke: Harder sorgt für Entscheidung

Denn natürlich trug sich noch Pernille Harder in die Torschützenliste und machte somit bereits das vierte Tor im laufenden Wettbewerb – damit ist die Dänin aktuell die treffsicherste in der Champions League. Im Strafraum verwertete sie die Vorbereitung von Lohmann aus kurzer Distanz stark mit ihrem rechten Fuß ins rechte Eck (73. Minute). Im Anschluss kehrte aus Bayern-Sicht auch wieder mehr Ruhe in das Spiel ein, den Juve war anzumerken, dass Harder mit dem Treffer für die Vorentscheidung sorgte.

Und so war es auch, am Ende gewannen die Bayern mit 2:0 und stehen nun nach zwei Partien bei sechs Punkten. Das Straus-Team zeigte somit eine Reaktion auf die erste Bundesliga-Niederlage nach 44 Spielen (0:2 gegen Wolfsburg) und setzten das nächste Ausrufezeichen an die UWCL-Konkurrenz. Das nächste Champions-League-Match findet am 12. November in München gegen Valerenga statt (21 Uhr). Dort können Harder, Stanway und Co. schließlich den nächsten großen Schritt in Richtung Viertelfinale machen.

In der Bundesliga geht es für den FCB am kommenden Sonntag (18:30 Uhr) nach Leverkusen. Dort musste man am Montagabend die Tabellenführung an Eintracht Frankfurt abgeben, die Hessinnen gewannen mit 6:0 gegen den SC Freiburg. Auf die SGE treffen die Münchnerinnen bereits danach (4. November, 18 Uhr). Frankfurt steht aktuell bei 16 Zählern, die Bayern sind auf Platz zwei einen Punkt dahinter.