Arsenal comienza su temporada con goleada en casa 4-0 sobre el Brighton | OneFootball

Icon: FEMALEFUT

FEMALEFUT

·17 de septiembre de 2022

Arsenal comienza su temporada con goleada en casa 4-0 sobre el Brighton

Imagen del artículo:Arsenal comienza su temporada con goleada en casa 4-0 sobre el Brighton

El partido tuvo lugar el viernes 16 de septiembre de 2022 en el estadio Meadow Park en Borehamwood, Inglaterra a las 20:30 hora española, el encuentro terminó con una goleada 4-0 a favor de las gunners.

Primera parte

Las intenciones del Arsenal eran claras, mantener el balón y generar peligro desde el primer silbatazo, aprovechando cada oportunidad que tuvieran para disparar al arco rival. Mientras que el Brighton esperaba pacientemente una falla defensiva del rival para contraatacar, algo que a lo largo del partido no les funcionó muy bien ya que terminaron derrotadas 4-0.

Al minuto 7′ comenzaron las faltas y con ello una temprana tarjeta roja que vio la jugadora Emma Kullberg, tras cometer una evidente falta a Stina Blackstenius mientras intentaba frenar una clara opción de gol, a tan sólo pocos metros del área del penal, en el semicírculo del área. Fue Beth Mead la encargada de cobrar el tiro libre que contaba con mucho peligro, sin embargo, este rebotó en la barrera desviándose al tiro de esquina.

Una de las pocas oportunidades claras que tuvo el Brighton llegó al minuto 25′, tras un contraataque por la banda derecha, con una larga corrida de Lee Geum-min, quien filtró un pase hacia la zona izquierda de la portería para Elisabeth Terland, que no pudo definir bien y el balón terminó en saque de arco a favor de las gunners.

Caitlin Foord en la primera parte del partido

Caitlin Foord estuvo desequilibrante por la banda izquierda, generando claras oportunidades y jugadas peligrosas que pusieron en aprietos a la defensa del Brighton, pero no fue hasta el minuto 28′ que uno de sus quiebres permitió acercarse más a portería para finalmente dar una asistencia para que Kim Little abriera el marcador y pusiera el 1-0.

Antes de finalizar la primera parte Stina Blackstenius, tuvo dos opciones de gol, una al minuto 32′ que terminó pegando en el travesaño y otra en el minuto 36′, que tras un perfecto centro de Katie McCabe, logró cabecear pero este se fue a pocos centímetros arriba del arco.

Marcador de la primera parte

Segunda parte

La segunda parte comenzó con cambios por parte del equipo de Hope Powell, fue Katie Robinson quien entró por Libby Bance para refrescar un poco el ataque.

Este cambio se notó al minuto 47′, ya que fue Katie Robinson quien generó el único disparo a portería por parte de su equipo, sin embargo, Manuela Zinsberger estuvo atenta y atajo el potente disparo que contenía dirección directa al arco.

Al minuto 50′, tras una jugada que comenzó desde el mediocampo con un pase de Leah Williamson hacia Beth Mead que condujo el balón hasta el área rival para finalmente filtrar el pase a Stina Blackstenius para poner el 2-0.

El 3-0 llegó al minuto 63′, tras una recuperación del balón por parte de Kim Little, que terminó cediéndole el esférico a Vivianne Miedema conduciendo el balón por el sector derecho del área rival, para por último dar una asistencia a Beth Mead.

Los cambios para el Arsenal llegarían al minuto 64′, Stina Blackstenius sería quien saldría por Steph Catley y Caitlin Foord por Lina Hurtig, quien hizo su debut ante los aficionados que la recibieron con aplausos.

Poco duraría para que la recién entrada Steph Catley, generará una clara opción de gol por el sector izquierdo, filtrando un perfecto balón para Katie McCabe quien intento llevar ese balón al fondo de la red, pero no llegó por escasos centímetros, dejando así, que el balón se paseara por toda el área rival, para posteriormente convertirse en saque de arco.

Cerca del minuto 73′ Vivianne Miedema marcó un gol tras un pase de Beth Mead, pero fue anulado por fuera de juego.

Al minuto 77′ se produjeron más cambios por parte del Arsenal, esta vez fueron Vivianne Miedema y Lia Wälti quienes abandonaron el terreno de juego para permitir el ingreso de Jordan Nobbs y Frida Maanum.

Beth Mead celebrando su doblete del partido

Al minuto 83′, tras un disparo de Frida Maanum que fue atajado por Megan Walsh pero dejo rebote para que finalmente llegara el doblete de Beth Mead para sentenciar el partido y poner el 4-0.

El Brighton realizó su segundo cambio al minuto 86′, Julia Olme fue quien se retiró para permitirle a Chelsea Ferguson entrar al terreno de campo.

Así finalmente al minuto 93′ suena el silbatazo final, dándole su primera victoria a las gunners y un buen arranque en la liga.