Athletic Club 2-0 AZ Alkmaar: los Williams brillan en San Mamés | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·3 de octubre de 2024

Athletic Club 2-0 AZ Alkmaar: los Williams brillan en San Mamés

Imagen del artículo:Athletic Club 2-0 AZ Alkmaar: los Williams brillan en San Mamés

Hoy se disputaba el segundo partido de Europa League para los de Valverde. Un encuentro disputado frente al AZ Alkmaar, que terminaría en victoria de los locales gracias a la conexión de los hermanos Williams en ataque.

Primera parte: dominio del Athletic pero sin gol

La primera media hora de partido estuvo dominada por el conjunto rojiblanco, que estuvieron más activos ofensivamente. Buenas jugadas fueron llegando a la portería rival pero no acababan en gol. Los de Valverde tuvieron varias ocasiones y dominaron casi toda la primera parte casi sin despeinarse. Agirrezabala apenas tuvo que intervenir en su área como resultado de este dominio. Sin embargo, el encuentro se iba a ir en empate al descanso con todo por decidir en el segundo tiempo.

Nico Williams en su partido frente al AZ Photo by Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images

Segunda parte: Los Williams aparecen delante de los suyos

La segunda parte tendría un guión parecido a la primera con los primeros veinte minutos en los que el Athletic intentaría ponerse con el marcador en ventaja a través de sus dos piezas fundamentales del ataque, los hermanos Williams. A través de ellos llegaría el primer gol en San Mamés. Una buena conexión entre Nico que centraba un buen balón a su hermano significaría el desequilibrio en el marcador. El segundo y definitivo llegaría a mano del campeón de Europa con España. Una buena conducción de Nico y un disparo a puerta, haría caer la pelota a un Sancet que esta vez no fallaba y sentenciaba el encuentro.

FICHA TÉCNICA:

Athletic Club: Agirrezabala, Yuri, Paredes, Vivian, Gorosabel, M. Jauregizar, Galarreta, N. Williams, Sancet, I. Williams, Guruzeta, De Marcos (56′), Berenguer (74′), Ander Herrera (74′), Unai Gómez (84′)

Alkmaar: Owusu-Oduro, D. Wolfe, Indi, Penetra, Maikuma, Claise, Koopmeiners, R. Bommel, Buurmeester, Mijnans, Parrott, M. Meerdink (63′), Belic (64′), Kasius (76′), Lahdo (76′), Poku (84′)

Goles: Iñaki Williams (72′), Sancet (85′)

Tarjetas: Maikuma (42′), Bommel (78′), De Galarreta (82′)

Estadio: San Mamés

Árbitro: Szert Balázs

Autor: Salva Rodríguez / Instagram: @diariodelfutbolero

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota y en Instagram: @daiguallapelota