Bàsquet Girona 52-82 Covirán Granada: el Covirán toma Fontajau | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·12 de octubre de 2024

Bàsquet Girona 52-82 Covirán Granada: el Covirán toma Fontajau

Imagen del artículo:Bàsquet Girona 52-82 Covirán Granada: el Covirán toma Fontajau

El conjunto granadino logra su primera victoria de la temporada y la primera en Fontajau desde el ascenso del Covirán Granada a la ACB

Bàsquet Girona y Covirán Granada se veían las caras en la jornada 3 de la Liga Endesa sobre el parquet de Fontajau con el objetivo de lograr una victoria que les permitiese escalar posiciones en la clasificación.

Primera parte

Un triple de Durham inauguro el marcador para Bàsquet Girona en unos primeros minutos de tanteo y con poco acierto por parte de ambos equipos. Jonathan Rousselle, con un triple, inauguró el casillero de Covirán Granada a falta de 4:21 para el final del primer cuarto. Los dos equipos fallaban ocasiones y el marcador era escaso con ninguno de los dos equipos superando la decena a falta de dos minutos para el final. Con un parcial de 2-6, Covirán igualaba el encuentro a 6. Un tapón de Jacob Wiley y una bandeja de Rousselle pusieron por primera vez por delante a los rojinegros, hoy vestidos de blanco.

Con dos triples de Edgar Vicedo, el último sobre la bocina, los granadinos completaban una mejora significativa en el primer cuarto, que finalizaba 10-14.

Pere Tomàs intenta anotar ante la defensa de Yves Pons (Foto: vía CoviranGranada/ redes sociales ´X`)

Rousselle puso un alley oop para Rubén Guerrero que continuó el gran momento del Covirán Granada en el partido. El pívot malagueño y un triple de Pere Tomàs obligaron a Fotis Katsikaris a parar el partido con su equipo 11 abajo. Con gran determinación en ataque y ganando muchos rebotes defensivos mantenía su ventaja conforme pasaban los minutos. Cuatro puntos seguidos expoliaron a un Bàsquet Girona cargado de faltas (tres de Mindaugas Susinskas e Yves Pons), pero la ventaja no bajaba de siete puntos para los de Pablo Pin.

Jacob Wiley también cometió su tercera personal, pero cinco nuevos puntos de un inspirado Amine Noua mandaban a Covirán Granada 25-33 por delante al entretiempo.

Segunda parte

Un triple de Scott Bamforth inauguraba el tercer cuarto. Una antideportiva bastante polémica del propio escolta americano no la aprovechó Bàsquet Girona para acercarse en el marcador que era de +10 para el hoy equipo blanco. Dos canastas seguidas pusieron el +14 y obligaron a volver a parar el partido a Katsikaris.

El partido entró en un intercambio de golpes entre ambos equipos, en el que Susinskas cometió las dos personales que le quedaban y fue expulsado. Pablo Pin perdió un challenge por posible antideportiva, mientras Elias Valtonen con tres canastas seguidas tiraba de su equipo en este fase de partido. Los visitantes aprovecharon los errores de Bàsquet Girona y con pegada y cerrando el rebote defensivo el resultado se fue a +17.

Covirán Granada metió una marcha más y con la aparición de Gian Clavell y Sergi García en la faceta anotadora, se marchaban 22 puntos arriba al final del tercer cuarto, 38-60.

Amine Noua bota el balón ante la defensa de Bàsquet Girona (Foto: vía CoviranGranada/ redes sociales ´X`)

Empezó el último cuarto y la ventaja llegó a su máxima, 23 puntos arriba para los andaluces. Un nuevo intercambio de canastas no beneficiaba a Bàsquet Girona, que intentaba acortar diferencias. Los catalanes consiguieron bajar la barrera de 20 puntos, por lo que Pablo Pin pidió tiempo muerto como toque de atención a su equipo para mantener el máximo basketaverage posible de cara al partido de vuelta y posibles situaciones clasificatorias a final de temporada.

En los últimos minutos, Covirán Granada elevó la ventaja a casi 30 puntos, cifra que alcanzó en el último segundo del partido con un nuevo triple, en esta ocasión de Valtonen. Un partido perfecto para Covirán que sale del descenso y logra su primera victoria esta campaña en Liga Endesa y la primera en ACB en Fontajau. Bàsquet Girona sufre un duro correctivo, pero sigue en la parte media de la tabla.

MVP: Amine Noua

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: