Bayer Leverkusen dejó escapar el empate sobre el final (4-3) | OneFootball

Icon: Dosis Futbolera

Dosis Futbolera

·18 de febrero de 2021

Bayer Leverkusen dejó escapar el empate sobre el final (4-3)

Imagen del artículo:Bayer Leverkusen dejó escapar el empate sobre el final (4-3)

En el marco de la Europa League (ida de 1/16), el Bayer Leverkusen visitó a Young Boys en el Stadion Wankdorf. El equipo de Bosz perdió 4-3 sobre el final a pesar de haber logrado empatar un 3-0 adverso

El primer tiempo comenzaría con mucho ritmo, ya que a los 3’ llegaría el gol de Young Boys. Tras un córner de Aebischer, fue Fassnacht de volea que definió para abrir el marcador. Con el correr de los minutos se empezó a notar las grandes diferencias entre los equipos evidenciando que el conjunto local estaba mejor que los alemanes: dominaban con facilidad la pelota y tenían más llegadas de peligro.

Sin ir más lejos, al minuto 19 convirtieron el segundo gol y nuevamente fue gracias a un centro de Aebischer. El que terminó convirtiendo, de cabeza, fue Theoson Siebatcheu. Definitivamente, Young Boys estaba siendo superior no solo por las oportunidades creadas, sino porque no dejaba jugar al rival y aprovechaba las distracciones del Leverkusen que le costaba recuperar el balón y desde ahí empezar a desarrollar su juego.

Lamentablemente, el primer tiempo sería para el olvido para el conjunto de Peter Bosz. A los 44′, llegaría el tercer gol del equipo local tras la definición de Meschack Elia y con un abultado marcador adverso se irían al vestuario.

Para la segunda parte, empezaríamos a ver un partido completamente distinto al de los primeros 45’. El Leverkusen logró llegar al arco rival y pudo descontar gracias a Schick y su cabezazo, con previa asistencia de Frimpong. Los de Bosz no se quedaron de brazos cruzados y fueron por más: a los 51 fue Schick otra vez el que anotó para descontar y fue tras un error del arquero Von Ballmoos que no pudo contener la pelota y se la dejó servida al checo.

El entrenador del Leverkusen apostó a los cambios e ingresaron jugadores que luego serían determinantes para lo que vendría. Justamente el empate llegó al minuto 68 con un remate de izquierda de Diaby, que ingresó minutos antes.

Hubo un bajo ritmo posterior a estos hechos, aunque los objetivos estaban claros en ambos equipos: un Young Boys que trabajaba para que no le conviertan más goles o tratar de convertir uno más y un Leverkusen dispuesto a dar todo para llevarse la victoria a casa.

Un minuto antes del final, el equipo suizo salvó el partido: nuevamente fue Siebatcheu el que convirtió el 4-3 final aprovechando el rebote que dio Lomb y dándole un respiro a los dirigidos por Gerardo Seoane.

Ficha técnica

Young Boys: Von Ballmoos; Hefti, Lustenberger, Zesiger, Lefort; Fassnacht, Aebischer, Lauper, Ngamaleu; Elia, Siebatcheu

Bayer Leverkusen: Lomb; Frimpong, Tah, Dragovic, Sinkgraven; Amiri, Demirbay, Wirtz; Bailey, Schick, Gray

Árbitro: Mateu Lahoz

Estadio: Wankdorf, Suiza