El Rincón del Fútbol

·2 de octubre de 2024

Borussia Dortmund se subió a un atril goleador

Imagen del artículo:Borussia Dortmund se subió a un atril goleador

El subcampeón de Europa masacró a Celtic con un Adeyemi imparable. La desigualdad se hizo aún más evidente con las goleadas de Barcelona, Inter y Manchester City. Un generoso Donnarumma “regaló” los 2 goles con los que Arsenal venció a PSG.

Segunda fecha de la fase de liga de la UEFA Champions League y el título de la película bien podría ser “Sin lugar para los débiles”. En el Signal Iduna Park, Borussia Dortmund destrozó 7-1 a Celtic con un triplete de Karim Adeyemi en un poco más de media hora.

Los germanos se adelantaron por intermedio de Emre Can de penal a los 7´ y Daizen Maeda empardó 2 minutos más tarde. Adeyemi firmó 2 tantos (11´y 29´) y Sehrou Guirassy de penal pasó para el cuarto a los británicos en el minuto 40. Karim Adeyemi se llevó la pelota a su casa con el tercero suyo a los 42´ y se fueron al descanso 5-1. En el complemento otro de Guirassy (66´) y el restante de Félix Nmecha (79´) decoraron la categórica victoria.

Barcelona abrió su mano y vapuleó 5-0 a Young Boys en el Camp Nou. Robert Lewandowski 2 veces (8´ y 51´), Raphina (34´), Iñigo Martínez (37´) y Mohamed Camara en contra (81´) rompieron con la neutralidad suiza.

Inter no quiso ser menos y superó 4-0 a Estrella Roja en el Giuseppe Meazza. Hakan Calhanoglu con un magnífico tiro libre abrió la ruta de la goleada a los 11´ y pasada la hora de juego el “Nerazzurro” desplegó su poderío ofensivo: Marko Arnautovic consiguió el raddoppio a los 59´, Lautaro Martínez dijo presente en la red a los 71´ y el iraní Mehdi Taremi de penal redondeó el póker 10 minutos más tarde.

Mismo destino para Manchester City, que aplastó 4-0 a Slovan Bratislava en su visita a la capital eslovaca. Ilkay Gündogan (8´), Phil Foden (15´), Erling Braut Haaland (58´) y James McAtee (74´) convirtieron los tantos para el conjunto que dirige Pep Guardiola.

Arsenal aprovechó los errores de Gianluigi Donnarumma y doblegó 2-0 a París Saint Germain en el Emirates Stadium. Una salida en falso del arquero italiano fue anticipada de cabeza por Kai Havertz a los 20 minutos de partido. A los 35´, un tiro libre a perfil cambiado de Bukayo Saka cruzó por toda el área y nadie llegó a desviarla. Donnarumma se encontró con la pelota encima y no pudo reaccionar para evitar el tanto del delantero inglés.

Bayer Leverkusen dio cuenta de Milán por 1-0 en el BayArena y le complicó la existencia de manera temprana. El “Rossonero” acumula 2 derrotas sucesivas y el fixture es complicado para soñar con meterse en la próxima instancia. Víctor Boniface a los 51´ señaló el único tanto del encuentro.

Buen triunfo de Brest por 4-0 sobre RB Salzburgo de paseo por Wals-Siezenheim. Uno de los animadores de la pasada Ligue1 pisó fuerte en su estreno de Champions y se dio el gusto en Austria gracias un doblete de Abdallah Sima (24´ y 70´) y los goles de Mahdi Camara (66´) y Mathias Pereira Lage (75´).

Stuttgart no pudo hacerse fuerte de local y apenas empató 1-1 con Sparta Praga en el MHP Arena. Enzo Millot adelantó al subcampeón alemán a los 7´ y Kaan Kairinen niveló para los checos en el minuto 32.

También repitieron resultado PSV Eindhoven y Sporting Lisboa con la igualdad 1-1 en el Philips Stadion. Jerdy Schouten quebró el cero para los neerlandeses en el primer cuarto de hora y Daniel Braganca estableció la paridad de los lusos a 7 minutos del final.