Botafogo aplasta a Peñarol y pone un pie en la final de la Copa Libertadores | OneFootball

Icon: POSTA DEPORTES

POSTA DEPORTES

·23 de octubre de 2024

Botafogo aplasta a Peñarol y pone un pie en la final de la Copa Libertadores

Imagen del artículo:Botafogo aplasta a Peñarol y pone un pie en la final de la Copa Libertadores

Rio de Janeiro, Brasil.- Aunque Botafogo no tuvo su mejor primer tiempo en esta edición de la Copa Libertadores, logró recuperarse de manera arrolladora en la segunda mitad para asegurar una contundente victoria de 5-0 sobre Peñarol. El equipo brasileño dejó atrás cualquier duda sobre su desempeño, especialmente tras su tropiezo contra Junior en la fase de grupos, y mostró un fútbol dominante que prácticamente sentenció la serie en Río de Janeiro.

Peñarol, por su parte, no se dejó intimidar por el ambiente festivo y los juegos artificiales que montó la hinchada de Botafogo. Los uruguayos salieron a jugar de igual a igual, conscientes de que debían neutralizar al hombre clave del equipo brasileño: Luiz Henrique. El joven jugador, recién convocado por Dorival Junior a la selección nacional, llegaba con confianza y fue el principal artífice del peligro en la primera mitad. Aunque Botafogo dominaba, el arquero de Peñarol, Washington Aguerre, evitó que su equipo se fuera al descanso en desventaja con una atajada clave ante un disparo de Henrique en los últimos minutos del primer tiempo.

El Despertar de Botafogo en el Segundo Tiempo

El segundo tiempo fue un espectáculo completamente diferente. Mientras Peñarol mantenía el orden en la primera mitad, el aguante uruguayo no duró mucho más. Luiz Henrique, quien fue una constante amenaza, finalmente logró abrir la defensa rival con un pase filtrado que dejó a Jefferson Savarino frente a Aguerre. El venezolano no dudó y con una exquisita definición marcó el primer gol al minuto 51, lo que encendió la noche para los brasileños.

Cinco minutos más tarde, el caos defensivo de Peñarol permitió que Alexander Barboza aprovechara una jugada de pelota quieta. El defensor remató de pierna izquierda en medio de un desorden dentro del área, anotando el 2-0 y dejando al arquero uruguayo sin opciones. La pesadilla apenas comenzaba para los visitantes, que parecían incapaces de contener el vendaval ofensivo de Botafogo.

El dominio de Botafogo no se detuvo. Savarino, con su confianza en lo más alto, volvió a aparecer al minuto 60 tras una asistencia de Vitinho. Con un disparo preciso desde el área, batió nuevamente a Aguerre, quien no pudo evitar el tercer gol a pesar de sus esfuerzos. La defensa de Peñarol se mostraba cada vez más vulnerable, y el equipo brasileño aprovechaba cada oportunidad para castigar a su rival.

A los 74 minutos, Luiz Henrique volvió a lucirse. Aprovechando los espacios dejados por la defensa uruguaya, el joven talento se internó en el área y con una elegante definición superó al portero con un globo, firmando el 4-0 y asegurando prácticamente el boleto a la final. La exhibición de talento por parte de Henrique y Savarino fue demasiado para un Peñarol que parecía resignado a su destino.

Botafogo sentencia con el 5-0 y sueña con la final

El equipo de Río de Janeiro no se conformó con el 4-0 y siguió buscando ampliar su ventaja. En el minuto 78, tras un rápido contragolpe comandado por Igor Jesús, Botafogo cerró la goleada. Aunque el primer disparo de Thiago Almada fue detenido por Aguerre, el rebote quedó sin marcaje alguno y Jesús, atento, remató de cabeza para sellar el 5-0 definitivo.

Con este resultado, Botafogo no solo deja la serie prácticamente sentenciada, sino que también envía un mensaje contundente de cara a la gran final en Buenos Aires.