El Rincón del Fútbol

·30 de septiembre de 2024

¡Brasileirao ardiente!

Imagen del artículo:¡Brasileirao ardiente!

En llamas está el campeonato brasilero cuando corren ya 28 fechas disputadas y quedan 10 para su cierre. Hay pelea de la grande por el título y por mantener la categoría. Será un final de torneo apasionante. Aquí toda la información.

Para comenzar el recorrido informativo del mejor campeonato doméstico de Sudamérica hay que, inevitablemente, dar la noticia que las fechas transcurren y tanto Corinthians como Fluminense continúan en zona de puestos rojo. Son cada vez menos las posibilidades que les quedan a ambos equipos para evitar la caída a la Serie B. El timao vive horas alegres en el plano internacional porque se encuentra a la espera de la serie frente a Racing que dirimirá un finalista de la Copa Sudamericana, pero en la jornada de ayer perdió uno de los clásicos paulista ante Sao Paulo por 2 – 1 y no pudo dejar el puesto 17°.

Por su parte, Fluminense dejó pasar una oportunidad de oro porque jugó ante el peor equipo del campeonato: Atlético Goianiense. Los de Goiania están en el último puesto y su descenso está casi decretado, pero ayer vencieron al tricolor de Río por 1 – 0 dejándolo en una situación crítica. Los de Mano Menezes contaban con una victoria en este juego para dejar aunque sea por unas horas los puestos de descenso. Deberán enfrentar el final de la temporada sabiendo que el objetivo es no perder la categoría. Irrisorio sabiendo que comenzó el año siendo el campeón de América.

Viajando hacia la cima del torneo donde los ánimos son otros tenemos también una lucha incesante fecha a fecha y que en esta ocasión se achicaron diferencias, porque Botafogo empató ante Gremio 0 – 0 entonces sus perseguidores hicieron los deberes para descontar unidades. En primera instancia Palmeiras le ganó como local al Atlético Mineiro por 2 – 1 con un doblete de Raphael Veiga. Fortaleza es el tercero y derrotó a Cuiabá 1 – 0 con el gol de Hércules. Ahora Botafogo tiene 57 pts, Palmeiras 56, Fortaleza 55. Para alquilar balcones.

Una de las noticias de esta semana es la expulsión de su cargo por parte de la dirigencia de Flamengo hacia Tité. El mengao derrotó en el Maracaná por 1 – 0 al Athletico Paranaense con gol de Gerson, pero la eliminación en Copa Libertadores más el descontento de la torcida rubro-negra hicieron que desde los más altos cargos de la directiva tomen la decisión de cortar con el contrato del ex seleccionador de Brasil. El Fla está 4° en la tabla pero lejos con 48 puntos.