Cagliari 3-2 Torino: una remontada provoca la primera victoria en casa | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·20 de octubre de 2024

Cagliari 3-2 Torino: una remontada provoca la primera victoria en casa

Imagen del artículo:Cagliari 3-2 Torino: una remontada provoca la primera victoria en casa

El Cagliari se lleva un encuentro vital para alejarse del descenso tras una remontada in extremis ante el Torino

Cagliari y Torino se enfrentan en un encuentro con aspiraciones diferentes pero con necesidad de ganar. Los ‘Rossoblu’ están al borde del abismo y si quieren respirar un poco deben de conseguir su primera victoria en casa. EL ‘Toro‘ por su parte desea volver a la parte alta de la clasificación a través de sacrificio y entrega.

Primera parte

El encuentro comenzaba con la lucha por el esférico, el Torino se hizo con él puesto que quería proponer. Los primeros minutos fueron tranquilos y sin mucha intensidad debido a que ambos querían medirse. El cuadro visitante trataba de encontrar los huecos de la defensa local, pero no lo coseguía hacer.

Poco a poco el Cagliari fue mejorando con la presión en campo contrario dificultando a su rival. También protagonizó una ocasión muy peligrosa que casi acaba en gol tras un error en el pase de Milinkovic-Savic. Yerry Mina conseguía robar en campo contario y meter un golazo, pero que era anulado por falta a Sanabria.

CAGLIARI, ITALIA – 20 DE OCTUBRE: Nicolas Viola de Cagliari celebra su gol del 1-0 durante el partido de la Serie A entre Cagliari y Torino en el Sardegna Arena el 20 de octubre de 2024 en Cagliari, Italia. (Foto de Enrico Locci/Getty Images)

Lázaro y Che Adams provocaban aguas en la defensa local con sus ataques desde banda derecha. El Torino cometía una falta muy peligrosa y esta vez Viola con un trallazo ponía el 1-0 en el marcador. El balón tocó en Milinkovic-Savic pero la fuerza del disparo y la nula visión del portero provocó que entrara en la red.

Tres minutos después un centro de Lázaro desde el saque de esquina lo recogía Sanabria que con un cabezazo igualaba el encuentro. El paraguayo festejó el gol levantando la camiseta de su compañero Duván Zapata, recientemente lesionado de gravedad.

A partir de aquí el encuentro cambió de ritmo y aceleró considerablemente. El Torino fue el más beneficiado debido a los buenos minutos de Vlasic. Se acababa una primera mitad en la que lo mejor vino al final de ella con dos buenos goles en apenas tres minutos.

Segunda parte

El comienzo del segundo tiempo, el Cagliari salió con una chispa más de intensidad y con un cambio de modelo. Viola tuvo un 1vs1 pero su remate fue detenido por Milinkovic-Savic. Dos llegadas más en apenas un minuto, que avisaba al Torino de las intenciones con las que habían salido.

‘Il Grande Toro’ se pusó las pilas y en la primera gran ocasión conseguía remontar el partido. El capitán Karol Linetty superaba a su marcador y con un zapatazo de fuera del áres marcaba un golazo importantísimo para su equipo. Gracias a este gol, el ‘Toro’ se creció y desplegó un mejor juego incluyendo llegadas peligrosas.

A pesar de que el Torino deseaba cerrar el partido, pero el Cagliari lo evitó puesto que empató el partido. Un saque de esquina de Marin, la cabezeaba Luperto para que Palomino de cabeza hiciese el gol. Solo cuatro minutos después el conjunto local le daba la vuelta al electrónico tras un gol en propia de Saúl Coco.

El Torino se veía sorprendido con una remonrada muy rápida y realizaba otros dos cambios para empatar. Karamoh y Dembele fueron protagonistas en estos minutos con llegadas donde Che Adams tampoco se rendía. El Toro se volcó sobre la portería visitante y a pnto estuvo de empatar el encuentro, pero Scuffet lo impidió.

Los visitantes se merecieron mucho más pero no consiguieron igualar el encuentro y se iban de vacío. Finalizaba un encuentro muy luchado por ambos que significaba la primera victoria en casa para el Cagliari.

Ficha técnica:

Cagliari: Scuffet; Zortea, Zappa, Yerry Mina (Palomino 63′), Luperto, Augelio; Adopo (Gaetano 63′), Makoumbou (Deiola 80′); Viola (Lapadula 63′), Luvumbo (Razvan Marin 46′); Piccoli

Torino:Milinkovic-Savic; Lazaro (Dembele 83′), Masina, Coco, Walukiewicz, Voljvoda; Vlasic (Karamoh 83′), Linetty (Gineitis 75′), Ricci; Che Adamas y Sanabria

Goleadores: Viola (38′), Sanabria (41′), Linetty (55′), Palomino (74′), Coco pp 78′)

Amonestaciones: Coco (14′), Lazaro (45+2′), Masina (54′), Adopo (60′),

Árbitro principal: Gianluca Aureliano

Árbitro VAR: Marco Guida

Estadio: Unipol Domus

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: