CAN 2025 (Q) – Le Bénin vit une très belle victoire avec Olaitan, Mamadou Diop et Oumar Ngom battus par L’Égypte | OneFootball

Icon: MaLigue2

MaLigue2

·11 de octubre de 2024

Imagen del artículo:CAN 2025 (Q) – Le Bénin vit une très belle victoire avec Olaitan, Mamadou Diop et Oumar Ngom battus par L’Égypte

Les matchs internationaux se poursuivent en cette semaine de trêve qui concerne un bon nombre de joueurs de Ligue 2, en particulier dans la zone Afrique où les rencontres qualificatives pour la CAN 2025 ont lieu en ce moment même. Un joueur du GF38 a connu une très belle et importante victoire alors qu’un autre a concédé deux buts et s’est incliné.

Lors de BéninRwanda, match remporté par les Guépards sur le score de 3-0 (Mounié, A. Hountondji, et Imourane), le joueur de Grenoble Junior Olaitan était titulaire et a joué jusqu’à la 82e minute. Ce résultat est une excellente nouvelle pour les Béninois qui pensaient d’ailleurs profiter d’un match nul entre le Nigéria et la Libye pour prendre la tête du groupe D, avant le but des Ouest-Africains en toute fin de rencontre (1-0). Malgré tout, leurs 6 points constituent une avance considérable sur les deux autres pays, qui vont avoir du mal à se qualifier à se rythme.

Les Mourabitounes de Mamadou Diop (le joueur de Grenoble honorait sa première sélection) et Oumar Ngom (Pau), eux aussi titulaires, n’ont pas eu la même chance et ont dû s’incliner contre plus fort qu’eux, sur le score de 2-0 en Égypte. Après ce résultat et ces buts de Trezeguet et Salah, le groupe C reste extrêmement serré avec trois pays à trois points dont la Mauritanie, et les Pharaons, favoris, loin devant en première position (9/9). Le deuxième gardien mauritanien Babacar Niasse (Guingamp) n’a pas participé à la rencontre.