Celta se impuso ante Elche en la agonía y dio un gran paso hacia la permanencia | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·26 de abril de 2023

Celta se impuso ante Elche en la agonía y dio un gran paso hacia la permanencia

Imagen del artículo:Celta se impuso ante Elche en la agonía y dio un gran paso hacia la permanencia

Era un partidazo que tenía destino de 0 a 0. Los Ilicitanos hicieron una gran performance aunque, descendidos por donde se lo mire menos desde las matemáticas, se quedaron con las manos vacías en el final. Joseph Aidoo le dio el 1 a 0 a los Celestes que empiezan a confirmar lentamente su continuidad en La Liga.

Celta y Elche tenían la obligación de ganar por eso mismo, desde el arranque, dejaron la piel en la cancha. Al cuarto de hora del primer tiempo ya había dos situaciones claras por bando aunque sin fortuna en las redes opuestas.

Joan al minuto lo tuvo para la visita y dio en la cara externa de la red. En la jugada siguiente, Edgar Badía le tapó un cabezazo notable de pique al suelo a Hugo Mallo. Más tarde, a los 7, el guardameta visitante desactivó un tiro libre de Renato Tapia mientras que los de Sebastián Beccacece se lo perdieron en un desvío de Lisandro Magallán.

Elche tuvo una más en el primer tiempo con un cabezazo de Randy Nteka que despejaron en la línea. Celta, en la complementaria, salió decidido a ganarlo pero se fue encontrando con distintas situaciones que lo complicaban como un penal que pedía Carles Pérez por parte de Carlos Clerc y que Isidro Díaz de Mera Escuderos recurrió al VAR para no convalidar.

Los locales insistieron. Carles Pérez sin ángulo reventó el palo izquierdo de Badía. En la jugada siguiente, apenas pasado el cuarto de hora de la segunda mitad, Iago Aspas se apresuró en lo que podía ser un mano a mano y remató desviado.

El partidazo sin goles también tenía una propuesta de los Ilicitanos en un tiro de media distancia de Gerard Gumbau que Iván Villar salvó contra su caño derecho. Sin embargo, cuando se cumplía el tiempo reglamentario, Carles Pérez mandó un centro desde la izquierda y Joseph Aidoo de palomita desató la fiesta en Balaídos.

Elche sumó la sexta derrota en fila y el descenso a la segunda división, tal como ya lo había declarado su entrenador, es cuestión de tiempo. Celta, que tenía una chance clave para sacar ventaja ganándole al último, consiguió el objetivo en el cierre y celebró el 1 a 0 para ilusionarse con la permanencia en La Liga.