Cluj Napoca 96 – 105 Valencia Basket: remontada y victoria taronja | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·9 de octubre de 2024

Cluj Napoca 96 – 105 Valencia Basket: remontada y victoria taronja

Imagen del artículo:Cluj Napoca 96 – 105 Valencia Basket: remontada y victoria taronja

Valencia Basket se impone al Cluj Napoca con remontada incluida y sigue invicto en esta nueva temporada de la Eurocup

Cluj Napoca y Valencia Basket se enfrentan en el encuentro correspondiente a la 3.ª jornada de la Eurocup. Así fue el encuentro entre los dos equipos:

Primera parte

El encuentro arrancó con ambos equipos muy acertados en el tiro exterior. Un triple de Salin desde la esquina, precedido de una pérdida de Jovic en ataque, otorgaba la ventaja en el marcador a los rumanos (10-9). Pasados los primeros minutos del primer cuarto, debutó en Eurocup el joven base Sergio de Larrea, que no había tenido minutos aún esta temporada por lesión. El conjunto rumano estaba aprovechando los rebotes ofensivos para continuar anotado y mantener la ventaja (24-19). Con este resultado, terminó el primer cuarto del partido.

Un triple de Guzman colocaba a los locales con ventaja por dobles dígitos (32-22). La reacción de Pedro Martínez fue gastar su segundo tiempo muerto. Las cosas no estaban funcionando en el cuadro taronja, y el Napoca estaba anotando consiguiendo anotar en cada ataque (35-22). Valencia estaba consiguiendo anotar, pero los estragos en defensa no les permitían recortar la distancia en el marcador (45-32). Ojeleye anotaba de tres para colocar a los taronja a siete puntos (49-42). Sin embargo, en la siguiente jugada el conjunto rumano también anotó de tres para recuperar su ventaja. El resultado al final de la primera mitad era (52-44).

La plantilla del Valencia Basket en un tiempo muerto (Foto: vía Valencia Basket / Redes Sociales «X»)

Segunda parte

El tercer acto comenzó con un ritmo muy alto por parte de ambos equipos. El encuentro se convirtió en un intercambio de canastas que no favorecía para nada a los taronja. El conjunto local castigó dos pérdidas consecutivas de los de Pedro Martínez, dando la oportunidad a los locales de volver a escaparse en el marcador (60-48). Ojeleye y Badio anotaron dos triples seguidos de una buena defensa para colocarse a cinco puntos (63-58). Estos dos jugadores taronja son los que estaban echándose el equipo a la espalda. Sin embargo, los rumanos encadenaron un par de buenos ataques y volvieron a la ventaja de dobles dígitos (72-62). A lo que, Pedro Martínez paró el partido gastando su primer tiempo muerto en la segunda mitad. Los taronja consiguieron recortar la distancia a cinco puntos justo antes del último cuarto (75-70).

Un triple de Montero y una canasta tras rebote ofensivo de Puerto empataron el partido a 75 con apenas un minuto jugado del acto final. López-Arostegui anotaba de tres para poner a Valencia por delante (78-81). Una jugada después, Arostegui volvía a anotar un triple muy similar para colocar a su equipo aún más líder (78-84). Seeley empataba el partido para el Cluj Napoca con un triple en transición (84-84). Puerto anotaba de tres para mantener la ventaja taronja a falta de tres minutos para el final (90-96). Restando tan solo un minuto de partido se tuvo que retirar Semi Ojeleye con molestias tras sufrir una falta en el aire, la cual le hizo apoyar mal al caer. El resultado final fue (96-105).

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: