Cobreloa golea a Copiapó y logra un importante triunfo en la lucha por mantener la categoría | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·8 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Cobreloa golea a Copiapó y logra un importante triunfo en la lucha por mantener la categoría

Cobreloa derrotó por 4-1 a Deportes Copiapó en el cierre de la fecha 27 del Campeonato Nacional, en el Estadio Zorros del Desierto. Los Loínos lograron un esperanzador triunfo ante un cuadro copiapino que se ve cada vez más hundido en la tabla.

Desde el comienzo los dirigidos por César Bravo salieron en busca de la ventaja y la consiguieron sobre el final de la primera etapa. Luego de un rebote el balón quedó en los pies de Juan Leiva, quien con un potente remate al ángulo superior derecho instauró el 1-0 a los 40′.

En el complemento, los Loínos mantuvieron el dominio y a los 53′ el juez Fernando Vejar revisó en el VAR para sancionar penal a favor del local. El lanzamiento lo tomó Javier Parraguez, quien con un disparo cruzado estableció el 2-0.

La cosa se complicó para el elenco dueño de casa con la expulsión de Christian Bravo por agresión a los 58 minutos. Además, a los 73′ con un certero golpe de cabeza Tobias Figueroa descontó para los pupilos de Hernán Caputto.

Pese a las situaciones adversas, los naranjas supieron reponerse y a los 80′ Parraguez marcó el 3-1 y su segundo tanto personal. Pasaron cuatro minutos y Nahuel Donadell sentenció el resultado decretando el 4-1.

Con este triunfo Cobreloa sigue en zona de descenso, pero con 27 unidades al igual que Unión La Calera y sueña con la permanencia. Deportes Copiapó por su parte, se hundió en en el último lugar con 23 puntos, a cuatro de salir de ese puesto.