Con agónico gol y final caliente: Universidad de Chile le ganó a Coquimbo y avanzó a la final de la Copa Chile | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·13 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Con agónico gol y final caliente: Universidad de Chile le ganó a Coquimbo y avanzó a la final de la Copa Chile

Universidad de Chile es el primer finalista de la Copa Chile luego de vencer de forma agónica por 1-0 a Coquimbo Unido como local por el duelo de vuelta de las semifinales y quedarse con la ventaja tras el 0-0 en la ida.

El primer tiempo tuvo a la visita presionando desde el arranque, pero con el correr del tiempo el local se adueñó de la pelota y así llegó el primer intento de Leandro Fernández a los 6' pero sin fortuna.

Sin embargo, este control Azul se fue diluyendo y los Piratas tuvieron un acercamiento con una escapada por la banda derecha de Benjamín Chandía al 19', pero que terminó en un centro interceptado por Franco Calderón.

Avanzada la primera mitad, Coquimbo sufrió dos lesiones por parte de Chandía y Benjamín Mosquera al 41, teniendo que gastar dos cambios para el ingreso de Martín Mundaca y Andrés Chávez respectivamente.

Y minutos después llegó la apertura de la U por obra de Carlos Palacios al minuto 42, pero este fue anulado por offside.

Previo al irse al descanso AL 45+2', Alejandro Azocar encaró en el área Azul y tuvo una gran oportunidad, pero su remate fue flojo al centro y contuvo Gabriel Castellón.