Dosis Futbolera

·22 de noviembre de 2021

Corinthians gana el clásico al Santos

Imagen del artículo:Corinthians gana el clásico al Santos

Los goles de Timão los marcaron Jô y Gabriel Girotto; el Peixe poco llegó al campo ofensivo

Prácticamente solo un equipo jugó en el Clásico Alvinegro 342, disputado este domingo (21) y válido por la 34ª jornada del Campeonato Brasileiro 2021. En el Neo Química Arena, el Corinthians buscó el ataque en todo momento y anotó 2×0 con relativa facilidad en Santos, ingresando en el G4 de la competencia.

A los cinco minutos, primera buena oportunidad del Corinthians: Gabriel Girotto llamó a Gabriel Pereira, que intentó tapar a João Paulo, pero el portero del Santos defendió. A partir de entonces, Gabriel Girotto, Roger Guedes (tres veces), Gabriel Pereira (dos veces) y João Victor perdieron buenas ocasiones ante Timão. La primera oportunidad de Santos llegó solo después de 41 minutos: Felipe Jonatan centro desde la izquierda y Diego Tardelli cabeceó en la esquina derecha, fallando por poco. Para cerrar la primera etapa, Jô desaprovechó una buena oportunidad.

En el primer minuto del partido, primer gol de Coringão: Du Queiroz cruzó por la derecha y Jô giró delante de la marca para rematar en la esquina derecha. Gil perdió una buena oportunidad en la secuencia, con Diego Tardelli respondiendo con otras buenas ocasiones en los minutos 12 y 19. El Corinthians recuperó las riendas del partido a los 24 minutos, perdiendo Du Queiroz un buen remate. Fagner y Renato Augusto también perdieron ocasiones, pero Timão se expandió a 39, cuando Jô rodó para que Gabriel Girotto se expandiera. Angelo ya podía cobrar extras, pero no podía hacerlo.

El Corinthians alcanzó el cuarto lugar en el Brasileirão 2021, con 53 puntos, uno más que Fortaleza, en el quinto lugar. Santos está en el puesto 12, con 42 puntos, cinco por delante del Bahía, puesto 17 y primer equipo en la zona de descenso.

En la ronda 35 del campeonato, el Corinthians viaja para enfrentar a Ceará, el próximo jueves (25), a las 20h (Hora de Brasilia), el mismo día que Santos recibe a Fortaleza a las 19h.