Craque do Sporting marca golaço de livre direto diante da Espanha (vídeo) | OneFootball

Craque do Sporting marca golaço de livre direto diante da Espanha (vídeo)

Imagen del artículo:Craque do Sporting marca golaço de livre direto diante da Espanha (vídeo)

Flávio Gonçalves, jogador do Sporting, foi decisivo frente à Espanha

|

A seleção portuguesa de sub-18 empatou por 2-2, na passada terça-feira dia 15 de outubro, frente à Espanha, no Marco de Canaveses. O jogo, relativo à última jornada do Torneio das Quatro Nações, teve como figura de destaque um craque da formação do Sporting.

Flávio Gonçalves, avançado do emblema verde e branco, protagonizou o primeiro golo da partida, com um tiro certeiro ao canto superior esquerdo. A equipa das quinas ampliou, assim, a sua vantagem logo aos 16 minutos, através de uma bola parada. Após mais um erro defensivo da equipa espanhola, Afonso Patrão, sem hesitar, mandou a bola para o fundo das redes adversárias e fez o 2-0.

O rumo da partida parecia definido, mas a resposta dos visitantes não demorou muito tempo a surgir. Sidney Osawuza, aos 21 minutos, forçou um erro de Diogo Ferreira na saída com a bola e, ainda que o guarda-redes português tenha tentado aliviar a situação, acabou por sofre um golo. Ainda antes do intervalo, aos 44 minutos, Diego Aguado igualou o marcador e empatou o encontro (2-2)

Com este resultado, Portugal, que já havia vencido a Turquia e a Roménia, terminou no primeiro lugar da tabela. Apesar de estar empatado em pontos com a Espanha, tinha uma vantagem na diferença de golos marcados, conquistando assim a competição.

O craque, que teve um papel fundamental no início da partida, está de leão ao peito desde a temporada 2019/20 e soma 99 partidas. Na presente temporada, 2024/25, já marcou presença em quatro jogos dos sub-19 e dois dos sub-23, tendo feito o gosto ao pé duas vezes.