CRÓNICA | Achuapa le arrebata la primera victoria a Guastatoya | OneFootball

Icon: Guatefutbol.com

Guatefutbol.com

·29 de septiembre de 2024

CRÓNICA | Achuapa le arrebata la primera victoria a Guastatoya

Imagen del artículo:CRÓNICA | Achuapa le arrebata la primera victoria a Guastatoya

EL PROGRESO. Los Pecho Amarillos y Cebolleros dividieron puntos en el oriente del país.

Deportivo Guastatoya y Achuapa se enfrentaron en el estadio David Cordón Hichos, en un partido que fue ampliamente dominado por el equipo local, pero el marcador terminaría en el 1-1.

LAS ACCIONES

Desde que inició el partido fue el equipo de Guastatoya que comenzó a buscar el arco rival, sin que Achuapa pudiera generar juego ofensivo.

Los locales lograron encontrar ventajas jugando por los costados, en donde Jaime Alas y Robin Betancourth lograban superar a sus marcadores sin mucha dificultad. Eso sí, a pesar de ello, Isaac Acuña tuvo poca claridad para rematar a la portería rival.

Los Cebolleros por su parte lograron encontrar su primera llegada hasta el minuto 15, cuando Jesús Zuniga punteó un pase largo y logró ganar un tiro de esquina.

En el minuto 26 Guastatoya complicó a sus rivales con dos centros seguidos, en donde la defensa no pudo rechazar el balón, pero nadie del equipo local tampoco lograba rematar a la portería.

El marcador de 0-0 no se movía, y con ese resultado ambos equipos se iban al descanso.

Para la segunda parte el cuadro Pecho Amarillo fue el que más propuso, sobre todo con los ingresos de Jehú Fajardo y de Nelso Iván García.

Los locales continuaron llegando a la portería rival, y Nelso Iván García era el que comenzaba a llevar peligro con remates de cabeza que complicaban al portero Ederson Cabezas, como en el minuto 68 que obligó la atajada del guardameta.

El portero de los Cebolleros se volvería a hacer presente en el minuto 71, al cortar un centro que iba para Nelso Iván García en otra llegada de los guastatoyanos.

Sin embargo, en el minuto 72 Ederson Cabezas tapó un fuerte disparo de Edy Palencia, pero el rebote le cayó nuevamente al jugador, quien esta vez cruzó al guardameta y puso el 1-0.

Guastatoya seguía llegando a la portería para buscar el segundo gol, y parecía que esta vez si llegaría el primer triunfo para el equipo de Iván Franco Sopegno.

No obstante, Ronald Gómez realizó variantes y en el minuto 80 hizo ingresar a Alejandro Quiñonez. El jugador fue crucial en los últimos 10 minutos del juego, ya que en el 86 se encontró un balón dentro del área, y con potencia remató y puso el 1-1 que le devolvía la esperanza a Achuapa de ir por la victoria.

Aunque se repusieron 5 minutos del segundo tiempo Guastatoya ya no reaccionó, y el partido quedó en el 1-1 que deja a Achuapa en la quinta posición con 13 unidades, mientras que los Pecho Amarillo se quedan con penúltimos con 5 puntos y todavía sin poder ganar.

Vea todos los resultados y estadísticas de la Liga Guate Banrural haciendo click en los siguientes enlaces:

• CALENDARIO (Al hacer click en el resultado verá alineaciones y todas las incidencias)