CRÓNICA | Guatemala hizo el ridículo en Costa Rica al salir goleada y eliminada | OneFootball

·16 de octubre de 2024

CRÓNICA | Guatemala hizo el ridículo en Costa Rica al salir goleada y eliminada

Imagen del artículo:CRÓNICA | Guatemala hizo el ridículo en Costa Rica al salir goleada y eliminada

COSTA RICA. La Azul y Blanco cayó por 0-3 contra Costa Rica.

La Selección de Costa Rica recibió esta noche a Guatemala en el estadio Nacional de Costa Rica, para cumplir con el último partido de la Fase de Clasificación del Grupo A de la Liga de Naciones.

LAS ACCIONES

Desde el pitazo inicial Costa Rica tomó el control del juego, y Guatemala no tuvo propuesta para ir al frente, dejando que los ticos tomaran el control del juego.

Cuando solamente se jugaba el minuto 8, Warren Madrigal puso el 1-0 en el partido, en un buen contra golpe de los ticos quienes desarmaron el mediocampo y la zona defensiva de Guatemala.

Aunque Guatemala intentaba superar el mediocampo con ideas claras, las jugadas en ofensiva eran pocas, y fueron pocas las ocasiones en donde la Azul y Blanco pisó el área rival.

Costa Rica por su parte lucía mejor, contaba con el dominio de la pelota, y en el minuto 37 en un tiro de esquina de Guatemala lograron armar un contra golpe, que finalizó bien Keneth Vargas para el 2-0.

El partido ya estaba cuesta arriba para Guatemala, y de ser líderes en el grupo A, el equipo chapín estaba cayendo al segundo lugar con el peligro de quedar eliminada por Surinam.

Para el segundo tiempo los dirigidos por Tena tuvieron un buen comienzo, y pero esa insistencia por anotar solo duró unos minutos, en el Oscar Santis registró un disparo al primer palo.

Cuando se jugaba el minuto 70 Francisco Calvó logró poner el 3-0 que liquidó cualquier aspiración de Guatemala por empatar, y aunque fue un golazo del jugador tico el futbolista estaba en posición adelantada.

Con el tercer gol y con menos de 20 minutos por jugarse el técnico Luis Fernando Tena intentó solucionar el partido, pero los ingresos de Marco Domínguez, Olger Escobar y Rodrigo Saravia, y Darwin Lom no tuvieron frutos.

Lo más cerca que estuvo Guatemala por anotar fue en el minuto 80 con un remate de Aaron Herrera que se estrelló en el palo horizontal, y aunque el rebote le quedó a la Azul y Blanco, José Ardón y Rubio Rubín se interrumpieron para anotar.

El pitazo final llegó en el minuto 93, y Guatemala cayó por 3-0 en un resultado vergonzoso para la Azul y Blanco, que había llegado como líder a Costa Rica, pero que terminó cayendo al tercer puesto.

Guatemala quedó tercero del Grupo A con 7 puntos, y solamente por diferencia de goles la Selección de Surinam se quedó con el segundo puesteo al tener una diferencia de +5.