CRÓNICA Primera RFEF J8 | Marbella 4-1 Sevilla Atlético | OneFootball

El Sevillista

·12 de octubre de 2024

CRÓNICA Primera RFEF J8 | Marbella 4-1 Sevilla Atlético

Imagen del artículo:CRÓNICA Primera RFEF J8 | Marbella 4-1 Sevilla Atlético

El conjunto de Jesús Galván viaja a la ciudad malagueña para enfrentarse al Marbella FC, después de conseguir una victoria en casa ante el RM Castilla. Los rojiblancos disputarán su octava jornada fuera de casa y en busca de la tercera victoria en la Primera RFEF.

Ambos equipos se han visto las caras en diez ocasiones previas, la más reciente la temporada pasada, cuando los marbellís vencieron al líder y avanzaron significativamente hacia el playoff. El Sevilla lleva más de 14 años sin conseguir una victoria en Marbella.

Dos expulsiones y un gol polémico marcan una primera mitad dramática para el Sevilla Atlético

La primera mitad del partido estuvo marcada por la actuación del árbitro, Luis Bestard Servera, quien le mostró dos tarjetas rojas directas al equipo de Jesús Galván, dejando al filial con solo nueve jugadores y validando un gol fantasma del Marbella FC. En apenas dar comienzo el encuentro, a los 8’ minutos, la primera ocasión vino por parte de los marbellís tras un disparo desde el balcón del área que lanzó José Callejón con dureza, y que supo despejar de la red, Alberto Flores, con un paradón espectacular. La oportunidad vino ahora para el conjunto de Jesús Galván, después de una jugada maestra de Mateo Mejías tras robarle el balón a José Callejón, pero un rechazo de la defensa marbellí desvió el balón. Sin embargo, el nubarrón vino para los sevillistas en el minuto 25’ tras una tarjeta roja para Andrés Castrín que el colegiado interpretó después de una entrada directa con el talón sobre Callejón.  Debido a este fortuito, Jesús Galván, tuvo que reestructurar de nuevo el juego con un 4-1-4-1, con la esperanza de seguir dominando el terreno de juego. Aún así, no se rindieron los sevillistas y apareció una nueva ocasión para el filial tras un centro de Antonetti que aprovechó Idumbo de cabeza rompiendo la línea defensiva con una calidad sobresaliente, pero el balón se marchó fuera de la red. Corrían los minutos en el marcador, y una nueva ocasión de Antonetti con un disparo a la diana acabó en las manos de Dani Martín. El árbitro Luis Bestard Servera volvió a plantarse con mano dura en el Sevilla Atlético, y pitó una nueva roja al filial en esta ocasión para Darío, quedando así el Sevilla Atlético con nueve en el terreno de juego.

El colegiado al llegar al minuto 45’ añadió tres minutos extras al primer periodo, y el conjunto de Jesús Galván no pudo marcharse al vestuario con el empate, después de que el Marbella anotara un gol fantasma y el jarro de agua fría seguía tras una roja directa a Jesús Galván.

El Sevilla Atlético lucha con nueve jugadores, acorta distancias y frustra un penalti

En la segunda mitad, el Sevilla Atlético salió a remar contra la marea y a aguantar el chaparrón.  Al saltar el terreno de juego, Jesús Galván movió el banquillo  y se marchó del terreno de juego Mateo Mejía por Sergio Martínez. La debilidad del filial se palpaba en el juego tras contar solo con nueve jugadores en el terreno de juego, y vino el primer jarro de agua fría en esta segunda parte, tras el segundo tanto del Marbella, de la mano de Aitor Puñal después de un remate directo a la diana de Alberto Flores. El equipo de la casta y el coraje salió a flote con un Stanis Idumbo que se plantó delante del portero con definición y que terminó con el balón en el techo de la portería de Dani Martín, fabricando el primer gol de los sevillistas y acortando distancia en el marcador. Tuvo el empate en su manos  Antonietti, pero el balón se marchó al palo de la red. Corrían los minutos en el marcador, y tras varios minutos en el que el filial estaba dominando el terreno de juego, el colegiado seguía con la mano dura para el filial y pintó un penalti a favor del Marbella. Pese a ello, el letrero del “nunca se rinde” seguía imperando en el juego y Alberto Flores se lanzó con las dos manos para detener el penalti de Callejón. Pese a ello, no fue suficiente para derribar a un Marbella que hizo su tercer gol en el minuto 78’, después de un gol de Callejón. Llegó la sentencia del partido con el cuarto gol del Marbella después de un disparo de Marcos Peña.

Finalmente, el filial terminó el partido mostrando una gran capacidad de reacción y resiliencia, a pesar de haber sido duramente sancionado por el árbitro. Los sevillistas supieron mantenerse firmes y pelear hasta el último momento

FICHA TÉCNICA:

Fecha: Sábado, 12 de Septiembre de 2024 a las 15:30.

Estadio: Estadio de Marbella.

Sevilla F.C: Alberto Flores, Darío, Ramón Martínez (Leo Mascaró 82’), A.Castrín, Hormigo (Iker Muñoz 82’), Manu Bueno, Collado (Rivera 70’), Idumbo (García Pascual 70’), Mateo Mejía (Sergio Martínez 46’), Oso y Antonetti.

Marbella: Dani Martín, Jorge Á., Carrasco, Acosta, Callejón, Jony Álamo, Aitor Puñal, Yac Diori, Pablo Muñoz, Marcos Peñas y Ryan Edwards.

Árbitro: Luis Bestard Servera mostró tarjetas amarillas a Carrasco (15’), Alberto Flores (26’), Darío (35’), (37’), Soto (51’) y tarjeta roja Castrín (25’), Jesús Galván (47’)  .

Goles: 1-0 (Jorge Álvarez 45’), 2-0 (Aitor Puñal 53’), 2-1 (Idumbo 62’), 3-1 (Callejón 78’), 4-1 (Marcos Peña 89’).