·23 de octubre de 2023

“De Rusia con amor” para un Mónaco puntero

Imagen del artículo:“De Rusia con amor” para un Mónaco puntero

Doblete de Golovin y cima asegurada para los del Principado. La Costa Azul completó la fiesta porque Niza es el único escolta. El bicampeón PSG goleó a Estrasburgo y por ahora es el tercero en discordia.

Noveno episodio del fútbol de los subcampeones del Mundo y hay un equipo al que no pueden bajar de la punta. En el Stade Louis II, Mónaco derrotó 2-1 a Metz y sumó su tercer triunfo al hilo para mantenerse en la vanguardia con 20 unidades.

Lamine Camara puso en ventaja a Les Grenats a los 4 minutos de partido pero el ruso Aleksandr Golovin imprimió factura por duplicado para dar vuelta el tanteador (42´ y 55´).

Niza aprovechó su momento y dio cuenta de Olympique de Marsella por 1-0 en el Allianz Riviera. Cuatro minutos de terror para los de Gennaro Iván Gatusso, que se quedaron con las manos vacías por la doble amarilla de Leonardo Balerdi (75´ y 78´) y el certero gol de Evann Guessand a los 79´.

París Saint Germain no tuvo problemas para golear 3-0 a Racing de Estrasburgo en el Parque de los Príncipes y ubicarse a 2 unidades de la punta. Kylian Mbappé de penal abrió la ruta de la victoria a los 10´ y el café de la P se completó con la aparición de los “2 hispanos” porque Carlos Soler puso el 2-0 a los 31´ y Fabián Ruiz sentenció el encuentro a 13 minutos del epílogo.

Lille también se arrimó a zona europea al imponerse 1-0 sobre Brest en el Stade Pierre Mauroy. Yusuf Yacizi emitió el solitario grito sagrado a los 4 minutos de juego.

El duelo regional de Bretaña quedó en manos de Lorient, que le ganó 2-1 a Rennes en el Stade Yves Allainmat. Warmed Omari en contra quebró el cero a los 4´ y Ludovic Blas estableció la paridad 17 minutos más tarde. Se terminaba la primera etapa y Soulaymane Touré le devolvió la ventaja a Les Merlus.

Duro momento para Lyon, que no levanta cabeza. En su reducto del Groupama Arena, los de Fabio Grosso cayeron 2-1 con Clermont Foot y están el último puesto de la tabla. Muhammed Chan (10´) y Yohann Magning (35´) convirtieron para la visita mientras que Corentin Tolisso (52´) descontó para OL.

Nantes volvió a cantar victoria y doblegó 2-0 a Montpellier en el Stade de la Beaujoire. Segundo éxito consecutivo para Les Canaris gracias a las anotaciones de Florent Mollet (44´) y Kader Bamba (74´).

Reparto de puntos en la “Ciutat Mondina” con el empate 1-1 entre Toulouse y Stade Reims. Amir Richardson adelantó a la visita a los 48´ y 3 minutos más tarde Thijs Dallinga empardó el resultado.

Marcador en silencio en el Stade Oceane con la igualdad sin goles entre Le Havre y Lens. Les Ciel et Marine acumulan 3 juegos sin ganar ni marcar tantos, aunque están fuera de la zona candente, mientras que el subcampeón galo estiró su invicto a 6 encuentros en todas las competiciones.