Defensa y Justicia volvió al gol y al triunfo ante Rosario Central | OneFootball

Icon: IAM Noticias

IAM Noticias

·8 de octubre de 2024

Defensa y Justicia volvió al gol y al triunfo ante Rosario Central

Imagen del artículo:Defensa y Justicia volvió al gol y al triunfo ante Rosario Central

Defensa y Justicia derrotó a Rosario Central 2-1, en el estadio Norberto Tomaghello, por la decimoséptima fecha del Torneo 2024 de la Liga Profesional. El Halcón venía de tres fechas sin ganar ni convertir goles (2 derrotas y 1 empate), mientras que el equipo rosarino, que había superado al puntero Vélez Sarsfield, reiteró su caída de nivel cada vez que juega de visitante.

Un encendido Juan Miritello hizo posible que el equipo dirigido por Pablo Muner festejase rápidamente y por partido doble. Con un potente cabezazo, tras un centro de Aaaron Molinas desde la derecha, puso el 1 a 0, a los 11 minutos. Y a los 14 minutos, Miritello recibió el centro de Alexis Soto y aumentó con un toque preciso.

No se conformó Defensa y Justicia con esa madrugadora ventaja y fue por más. Con velocidad, asociaciones y manifestaciones agresivas en ataque continuó asechando a un Rosario Central que se veía superado y desbordado.

Recién en el segundo tiempo, el ingresado Marco Ruben inquietó a Enrique Bologna. El histórico goleador de Rosario Central se mostró incisivo y motivó una gran atajada del arquero local ante un potente remate.

Descontó el Canalla a los 28 minutos del período final, con una especialidad de la casa: pelota parada de Ignacio Malcorra y cabezazo de Carlos Quintana. El volante ofensivo pateó el tiro de esquina, desde la derecha, y el marcador central se elevó en el área para aplicar la contundencia con un frentazo.

Con esta victoria, Defensa y Justicia salió del último puesto, escalando un peldaño y dejando abajo a Barracas Central, que empató con Independiente Rivadavia 1-1.