Derrota y punto de inflexión para el Femenino | OneFootball

La Colina de Nervión

·13 de octubre de 2024

Derrota y punto de inflexión para el Femenino

Imagen del artículo:Derrota y punto de inflexión para el Femenino

El Sevilla FC Femenino recibió al Levante Badalona en un encuentro del cual sacar buenas noticias conllevaba acercarse a la zona de puestos europeos en la Liga F. De esta manera, las de David Losada tuvieron que mostrar su mejor nivel, también para sumar su tercer partido consecutivo sin conocer la derrota. Además, otro aliciente para este encuentro fue la situación de su rival, el cual también se encuentra peleado por las plazas de acceso a la UEFA Women’s Champions League. En este contexto, comenzó una primera mitad que no dejó el nivel esperado en los aficionados presentes en el campo. Ya en la segunda mitad, las de Nervión tampoco corrigieron los errores cometidos.

La calma reina para el Sevilla FC y el Levante Badalona

El Estadio Jesús Navas acogió con un ambiente otoñal el encuentro correspondiente a la sexta jornada de la Liga F en el cual dos conjuntos muy igualados se vieron las caras. Como consecuencia, tanto Sevilla FC Femenino como Levante Badalona buscaron buenas noticias a partir del control del juego, algo que consiguió el conjunto visitante. A su vez, las hispalenses decidieron mantenerse replegadas aunque con las líneas muy adelantadas en la presión. En cuanto a rendimiento ofensivo, el planteamiento del equipo catalán ofreció mejores resultados, pues las primeras ocasiones del encuentro llegaron mediante sus filas atacantes, aunque ninguna de estas fuese con claridad.

No obstante, pasado el ecuador de la primera parte, estas llegadas cesaron y las de David Losada intentaron entrar más en juego con el esférico. Sin embargo, les costó bastante superar la última línea de su rival, lo que provocó la falta de acercamientos sevillistas. En este mismo sentido se mantuvo el enfrentamiento durante la mayor parte de los 45 minutos iniciales, en los que las nervionenses tuvieron problemas para sacar el balón jugado, errando las centrales varios pases muy sencillos. De esta manera, tan decepcionante como inesperada, se marcharon las futbolistas a los vestuarios.

La balanza se decanta del lado visitante

Comenzó la segunda mitad con cambios entre jugadoras por parte de David Losada, pero no de sistemas ni de ideas, pues las hispalenses mantuvieron la presión adelantada con las líneas muy juntas para defender. Por ello, los roles del partido no variaron en absoluto, volviendo a ser el Levante Badalona el encargado de proponer un estilo más ofensivo. En cambio, según avanzaron los minutos, esto varió, siendo el Sevilla FC Femenino el que intento conseguir buenas noticias. Lo hizo atacando los espacios laterales de la zaga visitante, mediante desmarques de Natalia y Fatou Kanteh.

Cercano el encuentro a los instantes finales, ambos conjuntos subieron una marcha más el ritmo, pasando a ser más verticales. Sin embargo, las porteras no tuvieron que intervenir en muchas ocasiones, salvo Esther Sullastres tras un remate rival muy cerca del área chica. No obstante, la portera hispalense no puedo hacer nada después de que un rechace cayera sobre las botas de Sonia Majarín. Tras el gol visitante, el equipo local no mostró una reacción acorde a la importancia del choque, continuando sin chutar a portería. Como consecuencia, las de David Losada se quedaron sin sumar ningún punto con una derrota que le aleja de los puestos europeos

El único gol del Sevilla FC – Levante Badalona

0-1 (Minuto 76): Tras un remate fallido de Sonia Majarín muy cerca del área chica, el esférico volvió a llegar a sus pies y, en esta ocasión, no falló.

A corregir errores

El Sevilla FC Femenino no logró sacar buenas noticias contra el Levante Badalona en un partido bastante incómodo para las jugadoras de David Losada. Ahora, les toca revisar todos los errores cometidos, sobre todo la incapacidad para crear peligro en este partido. La próxima cita de las hispalenses será, de nuevo, en el Estadio Jesús Navas, contra el RCD Espanyol Femenino, rival que se encuentra en una situación similar que las nervionenses.