MuyDeFútbol

·22 de enero de 2023

El Alavés brilla en la fría noche gasteiztarra

Imagen del artículo:El Alavés brilla en la fría noche gasteiztarra

El Alavés superó al Racing con un contundente 3-0. Los goles de Rioja, Salva Sevilla y Sylla fueron claves para dejar los 3 puntos en Mendizorrotza, en este duelo del norte.

El Deportivo Alavés se llevó el choque ante el Racing de Santander con un, justo, 3-0. Antonio Blanco debutó de titular con la elástica albiazul. Durante los primeros minutos, los visitantes no estuvieron muy acertados y el conjunto albiazul se aprovechó de ello. Luis Rioja sacó provecho a un error de Germán para hacer el primero del partido. El Glorioso se hizo con el control del juego, con llegadas a la meta de Parera. En los últimos compases de la primera mitad, fue el Racing quien propuso algo más, pero Sivera solventó las ocasiones con gran acierto.

Rioja celebra tras marcar. Fuente: LaLiga

Ya en la segunda mitad, fue el Alavés quién le puso una marcha más, en busca de cerrar el partido. Juego de presión alta y con mucha precisión para robar balones en zona de tres cuartos. Un penalti señalado a Duarte y convertido por Salva Sevilla ponía el 2-0. Con una ventaja de dos goles, el conjunto babazorro siguió apretando al conjunto racinguista. Rober iba a ver la expulsión tras la revisión del VAR, por una acción sin fortuna para el jugador cedido por el Betis. Llegaba el tercero en las botas de Sylla, que tuvo que esperar a la revisión del VAR, para poder firmar su tercer gol en siete partidos. Intentó apretar con uno más, el Racing, pero no pudo recortar.