El camino de la U y Colo Colo en la recta final del Torneo Nacional | OneFootball

Icon: sintesischile.cl

sintesischile.cl

·30 de septiembre de 2024

El camino de la U y Colo Colo en la recta final del Torneo Nacional

Imagen del artículo:El camino de la U y Colo Colo en la recta final del Torneo Nacional

Para la hinchada azul fue toda una sorpresa ver caer a la Universidad de Chile este domingo ante Deportes Iquique. Sin embargo, para la fanaticada alba, fue toda una luz de esperanza para el cierre del campeonato. El camino de la U y Colo Colo en la recta final del Torneo Nacional.

Y es que el líder de la tabla lo pasa mal. El equipo de Gustavo Álvarez se quedó con 55 puntos, botando la posibilidad de escaparse a 10 puntos del más cercano perseguidor. A su vez, el Cacique acecha al «Romántico Viajero» con 48 puntos, luego de la victoria el sábado ante Cobresal.

El tema, es que los dirigidos por Jorge Almirón deben ponerse al día con tres fechas pendientes. Si consiguen ganar estos partidos, sumarán 57 puntos, superando a los azules.

De esta forma, el trazado hacia la «19», en la U; o hacia la «34», por parte de los albos, se pone al rojo vivo.

Además de las tres instancias por saldar, lo cierto es que quedan 4 partidos en competición. Si Colo Colo gana todo, no necesita más para alcanzar una nueva copa. A su vez, los azules dependerán de una caída del Cacique y lograr ganar sus partidos para coronarse.

La Universidad de Chile será local primero ante La Calera este próximo fin de semana. Luego serán visitantes ante Unión La Calera y Universidad Católica. Cerrarán su participación en el torneo en el Nacional ante Everton.

En la otra vereda, Colo Colo tiene un calendario apretado, pero igual los hinchas se ilusionan. Primero reciben en el Monumental a la UC este jueves. Luego enfrentarán a Audax en casa, para luego visitar a Huachipato, La Calera y Palestino. Una última parada en el Monumental para enfrentar a Iquique. Y cierran la competición en calidad de foráneos frente a Copiapó. Siete partidos en 13 días.

Pero no es lo único. Recordar que ambos equipos continúan en carrera por la Copa Chile. La U juega ante Coquimbo y Colo Colo frente a Magallanes.