El Espanyol encaja la primera derrota de la pretemporada en Alemania (2-1) | OneFootball

Icon: Pericos Marca

Pericos Marca

·10 de agosto de 2024

El Espanyol encaja la primera derrota de la pretemporada en Alemania (2-1)

Imagen del artículo:El Espanyol encaja la primera derrota de la pretemporada en Alemania (2-1)

El Espanyol se medía este sábado al Heidenheim para cerrar la pretemporada. Los blanquiazules llegaba a Alemania sin conocer la derrota en esta fase de preparación. Manolo González apostaba por el siguiente once titular: Ángel Fortuño, Álvaro Tejero, Leandro Cabrera, Fernando Calero, Omar El Hilali, Álvaro Aguado, José Gragera, Carlos Romero, Pol Lozano, Pere Milla y Javi Puado.

Los nuestros salieron presionando muy arriba desde el inicio del encuentro, aunque bien es cierto que el ritmo del partido era muy lento. A los 10 minutos llegó la primera ocasión del partido, error del portero local que le regala un balón a Pere Milla, el leridano cede a Javi Puado, pero su remate se va a córner. La asistencia de Milla no fue la mejor. Muy clara la ocasión blanquiazul. Movía bien la pelota el Espanyol. El Heidenheim lo probó desde lejos con disparo de Leonardo que sacó como pudo Ángel Fortuño, minuto 21. En el 36 caía lesionado Fernando Calero, entraba en su lugar Sergi Gómez. Nos fuimos al descanso, pasaron muy pocas cosas en el primer tiempo.

El segundo tiempo arrancaba sin cambios en el equipo de Manolo González. En el 52 de partido llegó el gol del Espanyol, centro en banda izquierda de Carlos Romero y remate dentro del área de Javi Puado, primer gol del delantero en la pretemporada, aprovechando una gran asistencia del 22 blanquiazul. En el 59, estuvo muy cerca del segundo gol Javi Puado, a punto de llegar a rematar en el segundo palo. En el 61, llegaba el debut de Alejo Véliz y Alex Král, entraban en lugar de Pere Milla y Pol Lozano. En el 64, Sergi Gómez se marcaba un tanto en propia portería. Jugada de mala suerte para el capitán, empataban los locales. Král metió un muy buen balón para Álvaro Aguado, pero el andaluz estuvo lento a la hora de la definición, minuto 70 de partido. En el 75 de partido más cambios: Jofre Carreras, Brian Oliván, Rafa Bauza y Gastón Valles entraban por Javi Puado, Álvaro Tejero, Álvaro Aguado y Carlos Romero. En el 79, Alejo Véliz presionó muy bien la salida de balón alemana, logró recuperar la pelota y cederla a Rafa Bauza que disparó fuera cuando ya se cantaba el gol, lástima. En el 82 lograban avanzarse los locales, otra jugada desafortunada, centro desde banda izquierda que desvía levemente Omar El Hilali y se cuela en la portería de Ángel Fortuño. Tuvo buena oportunidad Rafa Bauza en el descuento, disparo desde la frontal a la izquierda de la meta local. La primera derrota de la pretemporada llega en el último ensayo.

El Espanyol no mereció perder en Alemania, pero es cierto que se mostró menos seguro atrás que en otras ocasiones. Se acabaron las pruebas, el equipo blanquiazul jugará ya el próximo partido en competición oficial, ante el Real Valladolid en el Nuevo José Zorrilla, lunes 19 de agosto.