VIP Deportivo

·27 de octubre de 2024

El Leganés arrolla al Celta en Butarque

Imagen del artículo:El Leganés arrolla al Celta en Butarque

El Leganés arrolla 3-0 al Celta, en un partido donde no tuvo el control del juego, pero si transformó aquellas ocasiones que tuvo.

Leganés y Celta se enfrentaban en Butarque en un partido correspondiente a la jornada 11, para el que ambos equipos llegaban con una mala racha de resultados y sin encontrar el nivel visto en el comienzo de la temporada

Alineaciones de ambos equipos:

Club Deportivo Leganés: Dmitrovic, Jorge Sáenz, Tapia, Nastasic, Altimira, Cisse, Neyou, Franquesa, Dani Raba, Haller, Diego García.

Real Club Celta de VIgo: Guaita, Manquillo, Starfelt, Marcos Alonso, MIngueza, Ilaix Moriba, Hugo Sotelo, Hugo Álvarez, Iago Aspas, Borja Iglesias, Bamba.

Primera mitad sin juego

El partido comenzó sin mucho peligro por ninguno de los dos equipos, los locales haciendo posesiones largas y con el Celta esperando a robar y poder construir desde la base.

Las mejores ocasiones del primer tiempo, siendo estas del Celta, llegaron con disparos de larga distancia, Moriba probó suerte en los primeros minutos, rechazando el balón Dimitrovic con relativa facilidad.

Tras pasar el minuto 20, los visitantes, empezaron a tener el control del balón con bastante calma, al no presionar los «pepineros» la salida de balón de los celestes.

En el minuto 43, Bamba, después de algún rechace, puso un pase atrás a Aspas, que disparó raso a la portería local, bloqueando el portero serbio.

Sin dominio pero con premio

La segunda parte inició algo distinta a como acabaron los primeros 45 minutos, el Celta continuaba teniendo el balón, pero el peligro lo creaba el Leganés.

Tras un cuarto de hora, Dani Raba dejó solo a Diego García ante Guaita, metiendo el primer gol para los de Borja Jiménez.

El Celta seguía sin crear peligro, aún teniendo la posesión e intentando hacer daño al Leganés, sin conseguirlo.

Darko Brasanac, en el minuto 78, definió al palo corto del portero celeste, tras un buen pase de Miguel de la Fuente, poniendo el 2-0 en el marcador.

4 minutos después, Juan Cruz, que sorprendió a todos saliendo desde el banquillo, puso un centro medido a la cabeza del capitán Sergio González, marcando el tercero y sellando una gran segunda mitad del Leganés.

La victoria saca al Leganés de los puestos de descenso, después de varias jornadas en él, con 11 puntos y al Celta con 13 puntos estancado en mitad de tabla, que tras la renovación de Giráldez aún no ha visto la victoria.

Imagen principal: Leganés.