Da igual la pelota

·8 de octubre de 2024

El Real Madrid Femenino cae en su estreno en la Champions

Imagen del artículo:El Real Madrid Femenino cae en su estreno en la Champions

No ha arrancado nada bien el Real Madrid Femenino en la Champions. Tras un pleno en su inicio liguero, han caído contra el Chelsea (3-1) en el Stamford Bridge en su primera prueba de fuego de la temporada.

No arrancó nada bien la Champions League para el Real Madrid. A los 2 minutos, las de Londres se colocaron por delante tras una perdida de las merengues. Finalmente un centro acabó yendo hacía Sheila y en una acción desafortunada se marcó en su propia portería. Intentaron replicar las de Alberto Toril con un córner que acabó rematando María Méndez, pero el esférico se fue por encima de la portería. Superando el ecuador de la primera parte hubo un penalti favorable para el Chelsea, que lo acabó transformando Reiten, a pesar de que Misa adivino el lado.

Alba Redondo dio una esperanza al Real Madrid

Al final de la primera parte, las merengues lograron reducir la distancia en el marcador. Una jugada que se inició en el lateral izquierdo tras la llegada de Olga Carmona a línea de fondo acabó en el gol de Alba Redondo para colocar el 2-1.

Las jugadoras del Real Madrid Femenino celebrando el gol de Alba Redondo (Photo by Mike Hewitt/Getty Images)

En el inicio de la segunda parte, al igual que la primera, salió mejor el Chelsea. Baltimore tuvo una clara ocasión, pero la sacó la zaga del Real Madrid. Unos minutos después, llegó el tercero de las blues tras un centro lateral que acabó rematando sola Ramírez. Le costó a las de Alberto Toril en la construcción. Mientras que el Chelsea pudo sentenciar el encuentro con un centro de James que remató de nuevo Ramírez, pero el esférico se fue por encima de la portería.

Linda Caicedo, que entró en la segunda tuvo una ocasión, pero su chut fue desviado por una defensa rival. En los últimos compases, las de la capital de España presionaron arriba y le salió bien por momentos. A cinco minutos del final, el Real Madrid recortó y se metió de lleno en el partido. Linda Caicedo aprovechando el regalo de Eva Navarro puso el 3-2. Tuvieron las pupilas dirigidas por Alberto Toril, que se fueron con todo hacía arriba, sus opciones incluso de lograr empatar la contienda, pero finalmente no pudo ser.

Ficha Técnica

Chelsea: Hampton; Bronze, Bright, Bjorn, Baltimore (Lawrence 66′); Kaptein (Hamano 66′), Nusken James (Mpome 89′); Kaneryd, Ramirez (Beever Jones 66′), Reiten

Real Madrid: Misa, Garcia (Oihane García 88′), Lakrar, Mendez, Carmona, Leupolz, Angeldahl, Teresa (Caicedo 63′), Redondo, Weir (Moller 89′) y Athenea

Goles: Sheila García (OGG) (2′), Reiten (27′), Alba Redondo (39′), Ramírez (53′), Linda Caicedo (85′).

Tarjetas: Fue amonestada Teresa Abelleira por parte del Real Madrid.

Árbitro: Martincic.

Estadio: Stamford Bridge.

Síganme en @manuelcarmona2 y sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota