España 5-1 Irlanda del Norte: Listos para la Eurocopa | OneFootball

Da igual la pelota

·8 de junio de 2024

España 5-1 Irlanda del Norte: Listos para la Eurocopa

Imagen del artículo:España 5-1 Irlanda del Norte: Listos para la Eurocopa

La Selección Española de Fútbol ha goleado en su último test antes de la Eurocopa. A pesar de comenzar por debajo en el marcador, le han dado la vuelta liderados por Pedri, que ha anotado un doblete.

Era el segundo partido amistoso para España, ya con todos los jugadores que estarán en Alemania. Buena imágenes en Son Moix a una semana de debutar contra la selección de Croacia.

España se recuperó del susto inicial

No comenzó bien el partido para los de Luis de la Fuente. En la primera acción Irlanda del Norte se colocó por delante en el marcador. Gol tempranero tras un cabezazo del central Ballard tras un error de la zaga de España en el marcaje. Le costó salir a la ‘Roja’ tras recibir un mazazo y Price estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero mandó el balón al lateral de la red.

La reacción del cuadro español no tardó en llegar. Pedri se inventó una jugada y tras un latigazo desde fuera del área colocó el empate en el marcador. Seguía creciendo el combinado local y tras un centro por la banda derecha que colgó Jesús Navas lo remató Álvaro Morata con la cabeza para poner por delante a España. Un gol importante para el capitán que le sirve para empatar con David Silva, como cuarto máximo goleador de la selección.

Después del susto inicial dominaba España que amplió la ventaja. A media hora del encuentro, Pedri anotó el tercero tras el pase atrás de Nico Williams. Doblete del canario. Otro jugador del Barça fue protagonista. Lamine tras una jugada en la banda metió un centro y llegó desde atrás Fabían para marcar el cuarto. Con el 4-1 acabaron los primeros 45 minutos.

Pedri celebrando un gol contra Irlanda del Norte (Photo by Rafa Babot/Getty Images)

Gol de Oyarzabal y se bajó el ritmo

La segunda mitad arrancó con una doble modificación en España. Luis de la Fuente cambió a los dos laterales. Nico Williams tuvo la primera ocasión tras la reanudación del partido. Tras unos minutos el seleccionador español dio descanso a Nacho y Morata. Uno de los que entró fue Oyarzabal, que anotó el quinto tras el centro al primer palo de Lamine.

Oyarzabal celebrando el quinto gol. (Photo by Fran Santiago/Getty Images)

Tras el quinto gol se vio a una España algo más pausada, pero con el control del balón. Incluso Irlanda del Norte se quedó cerca de marcar su segundo gol, pero Unai Simón lo evitó. Joselu, que tuvo minutos en la recta final se quedó cerca del gol. Sin pisar el acelerador, pero con buenas sensaciones para despedir la preparación hacía la Eurocopa.

Ficha Técnica

España: Unai Simón; Jesús Navas (Carvajal 46’), Nacho (Laporte 52’), Le Normand, Cucurella (Grimaldo 46’); Pedri (Merino 61’), Rodri, Fabían; Lamine Yamal (Joselu 72′), Nico Williams, Álvaro Morata (Oyarzabal 52’).

Irlanda del Norte: Peacock-Farrell; Ballard, Evans, Toal (Thompson 46’); Lewis, Hume (Spencer 77′), Bradley (McCausland 66′), Charles, Boyd-Munce (Evans 46’); Reid (Taylor 66′), Price (McMenamin 83′).

Goles: Ballard (2’), Pedri (12’), Álvaro Morata (18’), Pedri (29’), Fabian Ruiz (35’), Oyarzabal (60’)

Tarjetas: Le Normand (5’), Price (65′)

Árbitro: Dechepy

Estadio: Estadi Son Moix

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota