España detonó a Dinamarca sobre el final y su invicto alcanzó la mayoría de edad | OneFootball

Icon: El Rincón del Fútbol

El Rincón del Fútbol

·13 de octubre de 2024

Imagen del artículo:España detonó a Dinamarca sobre el final y su invicto alcanzó la mayoría de edad

Una volea de Zubimendi pudo con el que parecía imbatible y ya son 18 juegos sin caídas para el campeón de Europa. Portugal derrotó a Polonia a domicilio y mantiene su registro ideal.

Tercer día de competencia en la UEFA Nations League y a la cancha el vigente rey continental, que continúa con su paso ganador. Por el Grupo 4 de la Liga A, España venció 1-0 a Dinamarca en Murcia y su racha sin derrotas en partidos oficiales ya tiene 17 halagos y apenas 1 empate.

Kasper Schmiechel sostenía el cero para la “Dinamita Roja” pero a 11 minutos el epílogo tiró por la borda su gran actuación porque fue cómplice en el único gol del partido. Un rechazo defensivo hacia la puerta del área luego de un centro fue capturado por Martín Zubimendi, quien le dio de primera con alma y vida. La bola se desvió un poco en el camino pero la respuesta del arquero danés fue poco feliz y la “Furia” se quedó con los 3 puntos.

Serbia cortó a Suiza con una victorinox y le ganó 2-0 en Leskovac, para dejar últimos a los helvéticos con 3 caídas en fila. Nico Elvedi en contra (45´+1) y Aleksandar Mitrovic (61´) convirtieron los goles para el conjunto de las “Águilas Blancas”.

Croacia sufrió más de la cuenta pero se quedó con la victoria 2-1 sobre Escocia en Zagreb, en uno de los 2 cotejos correspondientes a la Zona 1 de la misma Liga A. Ryan Christie adelantó al “Tartan Army” con una media vuelta a los 32´, luego de una artera pifia de Luka Sucic en plena área chica. Pero el empate croata no se hizo esperar y apenas 4 minutos más tarde Igor Matanovic dejó todo como al principio al conectar un centro atrás de Iván Perisic.

Los “Ajedrezados” lo dieron vuelta a los 70´, con una bola cruzada de Perisic desde la derecha y el tremendo fierrazo de zurda de Borna Sosa que Craig Gordon contuvo a medias. En el rebote Andrej Kramaric dijo que sí con la cabeza para sellar el triunfo local. En tiempo de descuento, una milimétrica posición adelantada de Che Adams privó a los británicos de la postrera igualdad que – para colmo de males – se daba con un desafortunado autogol.

Portugal doblegó 3-1 a Polonia en Varsovia y consiguió su tercer pleno de victorias. Bernardo Silva abrió el camino a los 26´ y un tal Cristiano Ronaldo aumentó la distancia 11 minutos más tarde. Piotr Zielinski descontó a los 78´ para los “Blanquirrojos” pero los lusos liquidaron el pleito 10 minutos más tarde gracias a un tanto en contra de Jan Bednarek.

Rumania también tiene 9 de 9 ya que superó 3-0 a Chipre en Larnaca y ganó su tercer juego en el Grupo 2 de la Liga C. Menos de 40 minutos le llevó a la “Tricolor de los Cárpatos” sentenciar la historia gracias a las anotaciones de Denis Man (16´), Rzvan Marin de penal (25´) y Radu Dragusin (36´).

Kosovo es el escolta de los rumanos porque dio cuenta de Lituania por 2-1 en su visita a Kaunas. Edon Zhegrova (20´) y Ermal Krasniqi (65´) sacaron diferencia de 2 para los balcánicos mientras que Paulius Golubickas maquilló la caída de los bálticos a 6 minutos del cierre.

Goles ausentes en la Zona 3 de la misma Liga C con un par de empates a cero. Bielorrusia e Irlanda del Norte dejaron el marcador en silencio en el ZTE Arena de Zalaegerszag – suelo húngaro – y la ex República Soviética lidera en sociedad con 5 unidades (convirtió un sólo tanto y mantiene la valla invicta).

Mismo destino para Bulgaria y Luxemburgo, que terminaron 0-0 en Plovdiv y los “Leones” no pudieron despegarse en la cima (también tienen 5 puntos y al igual que los bielurrosos 1 gol convertido y ninguno recibido).