Vermouth Deportivo

·5 de junio de 2022

Estados Unidos y Uruguay jugaron prácticamente sin arcos

Imagen del artículo:Estados Unidos y Uruguay jugaron prácticamente sin arcos

Una salvada de Fernando Muslera en el primer tiempo y otra de Sean Johnson en la complementaria han sido todo lo que mostraron los Yankees y la Celeste en la tarde de Kansas. El 0 a 0, como prueba para lo que será la Copa del Mundo de Qatar 2022, le permitió a los entrenadores ir delineando algunos aspectos para confeccionar las listas de buena fe.

Uruguay fue un poco más punzante que Estados Unidos aunque careció de fortuna en dos situaciones claves. La primera de ellas fue a los 9 minutos de partido y DeAndre Yedlin la sacó justo en la línea. Al rato los locales intentaron con una carrera de Jesús Ferriera que, al sacar el remate cruzado, encontró la resistencia del portero charrúa.

La más clara de la complementaria la tuvo Federico Valverde. El delantero del Real Madrid quedó prácticamente cara a cara con Johnson en el área chica y el guardameta del elenco de las Barras y las Estrellas brilló para tapar lo que era la apertura del marcador para la Celeste. Diego Alonso, en la contienda, le dio minutos a varios jugadores que no fueron titulares absolutos durante la eliminatoria con el fin de probar y ajustar el lápiz para el armado de la lista definitiva.

Después de este pálido 0 a 0, Estados Unidos quedó concentrado para el inicio de la CONCACAF Nations League donde recibirá a Granada y visitará a El Salvador. Uruguay tendrá un compromiso amistoso más y será contra Jamaica con el fin de recuperar la memoria que tuvieron ante México y llevarse un triunfo para tierras charrúa.