FC Barcelona 5-0 Young Boys: imponente goleada y vuelve la confianza | OneFootball

Icon: La Liga de los Talentos

La Liga de los Talentos

·1 de octubre de 2024

FC Barcelona 5-0 Young Boys: imponente goleada y vuelve la confianza

Imagen del artículo:FC Barcelona 5-0 Young Boys: imponente goleada y vuelve la confianza

El FC Barcelona recibió a Young Boys en la segunda jornada de la UEFA Champions League. El equipo culé venía de una derrota en la primera fecha y fue a buscar los tres puntos con todo su arsenal sobre el terreno de juego, a pesar de las lesiones. Mientras tanto, Young Boys quería rascar puntaje tras una abultada derrota en casa ante Aston Villa por 0-3 hace unas semanas.

Primer tiempo

Hansi Flick fue con todo a buscar el partido. Línea defensiva excesivamente alta, presión tras pérdida e intensidad por los cielos. Así fue como dominó el primer tiempo. En ataque prolongado, con buenas sinergias y velocidad en los desmarques, cayó la primera diana al 8′ con una activación de Raphinha dentro del área, cuyo disparo al segundo palo fue un poco desviado y terminó con Lewandowski llevando la pelota a la red.

La fluidez con balón del FC Barcelona se sostuvo por la mayoría del primer tiempo. Marc Casadó solía atacar muy bien las espaldas de la primera línea de presión rival y, a partir de ahí, los locales incidieron con mucho peligro en campo contrario. Esa fue la tendencia durante la primera media hora, con el encuentro controlado por los azulgranas.

Al 30′, Young Boys vio su primera ocasión. Buscó atemorizar al Barça con una transición rápida y llegó a arco rival sin ser una oportunidad de gol clara, pero fue su primer momento vivo en el partido. Así que los locales activaron las alarmas y respondieron a las primeras de cambio.

Al 33′, Raphinha se ofreció en corto en un córner y un gran giro de Pedri tras recibir dentro del área acabó en una serie de rebotes que Raphinha aprovechó para marcar el 2-0.

La fiesta no paraba, pues al 37′ en una acción a balón parado lateral a centro de Pedri, Íñigo Martínez cabeceó el servicio y llegó la tercera anotación del FC Barcelona previo al descanso. Los últimos minutos siguió presionando el anfitrión y el pitido para el entretiempo fue con la goleada parcial en el marcador.

Segundo tiempo

La premisa de la contienda se mantuvo constante en la segunda mitad. Al 51′, Robert Lewandowski selló su segundo gol de la noche en otra acción a balón parado. Con un córner al segundo palo que Íñigo Martínez cabeceó hacia adentro, el polaco remató a arco vacío para poner el 4-0.

La victoria abultada llamó a las rotaciones. Hansi Flick le dio descanso a Pedri (de un gran partido) y Cubarsí por Ansu Fati y Héctor Fort al 64′. El ’10’ no ha visto demasiada actividad, y el renacer de su mejor versión sería un gran suplemento para el arsenal ofensivo del Barça.

Otro que volvió a ver continuidad y es una gran noticia para el club fue Frenkie de Jong, que ingresó al 74′ a cambio de Robert Lewandowski, el goleador de la noche. La realidad es que el neerlandés es una pieza que puede impactar en la zona de influencias en la que ha estado Marc Casadó recientemente, así que su vuelta es una noticia positiva.

El encuentro entró en off con la goleada parcial, y el Barça no desaprovechó el decaído estado de Young Boys. Al 80′, una vez más, los locales agrandaron la diferencia en el marcador con un autogol de Mohamed Camara ocasionado por un centro raso de Alejandro Balde desde banda izquierda.

Con pocas incidencias hasta el pitido final, el encuentro cerró 5-0 tras el descuento de Joël Monteiro al 90+1′ que terminó siendo anulado. El FC Barcelona se llevó tres puntos y por un momento peligró la valla invicta, sin embargo, llegó el pitido final.

El FC Barcelona despierta en Champions

Los primeros tres puntos en Champions de la era Flick muestran una cara distinta a la de la derrota ante Monaco en su debut internacional. Un Barça mucho más efectivo y ‘matador’ en el último tercio. Es una goleada para retomar confianza tras haber perdido, además, contra el Osasuna el pasado fin de semana en LaLiga. En ese sentido, los de Flick vuelven a ver la victoria de una forma imponente.