El Rincón del Fútbol

·21 de octubre de 2024

Ferro perdió y quedó fuera del reducido

Imagen del artículo:Ferro perdió y quedó fuera del reducido

En el estadio Arquitecto Ricardo Etcheverri, el Verdolaga no hizo pie y cayó por 2 a 0 ante Quimes por la fecha 37 de la Primera Nacional. David Gallardo en contra y Tomas Gonzalez anotaron los tantos del encuentro que dejó a Ferro fuera del reducido en busca del ascenso.

En la primera etapa, Ferro fue superior al rival pero no logró capitalizar las ocasiones creadas para romper el cero en el arco del Cervecero. El conjunto de Caballito dominó la pelota y generó varias ocasiones para abrir el marcador, muchas de la mano de Nicolás Retamar y Mateo Levato. A los 40 minutos llego la polémica del partido, debido a que Bruno Amiconi había cobrado penal para Oeste por una mano del central de la visita. Pero, a instancias del línea, volvió atrás en su decisión debido a que la mano estaba pegada al cuerpo y no amplio el volumen del cuerpo, por lo tanto no tenía ningún tipo de intención de cortar el ataque. Eso enfureció a todos los presentes pero la decisión fue acertada. Esto desconcertó al equipo de Anibal Biggeri que, para colmo, en la última del partido recibio un gol convertido por David Gallardo, que se llevó la pelota por delante en su afán por defender y abrió el marcador a favor de la visita.

En la segunda parte, Quilmes salió a jugar de manera muy confiada por tener el resultado a favor y generó vacías situaciones de gol para ampliar la ventaja pero sin tener eficacia. El conjunto de Caballito se pinchó y le costó muchísimo todo el tramo final, donde Tomas Gonzalez terminó anotando a los 86 minutos para ponerle cifras definitivas al partido y sellar la victoria del Cervecero que se quedó como el 3er mejor equipo de la zona.

Así, Ferro quedó en el puesto 9 a un punto de entrar en el reducido, con 49 unidades. Quilmes, por su parte, se posiciono 3ro con 59 puntos.

Redacción: Nicolás Vera

Imagen destacada: Prensa Quilmes