Fuertes en El Alto: Bolivia derrota a Colombia con un jugador menos y suma su tercer triunfo consecutivo | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·10 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Fuertes en El Alto: Bolivia derrota a Colombia con un jugador menos y suma su tercer triunfo consecutivo

Bolivia venció por 1-0 a Colombia en el Estadio El Alto por la fecha 9 de las Clasificatorias rumbo al Mundial 2026. Los bolivianos jugaron desde el minuto 20 con un jugador menos, pero de todas maneras lograron su tercera victoria consecutiva en las Eliminatorias.

En la primera mitad, los Altiplánicos sufrieron la expulsión tempranera de Héctor Cuellar tras derribar a Roger Martínez. El delantero colombiano se iba en solitario en demanda del arco rival y Cuellar le realizó la dura infracción para evitar el tanto Cafetero.

Pese a tener un hombre menos, los bolivianos aprovecharon los 4.150 metros de altura para ser dominadores. Una de las figuras del encuentro fue el meta Camilo Vargas, quien en varias ocasiones impidió la apertura de la cuenta para los locales.

En el complemento, sobre los 58′ Miguel Terceros tomó el balón en la banda derecha y arremetió contra la defensa colombiana para finalizar con un zurdazo inatajable, estableciendo el 1-0. El joven talento Altiplánico de 20 años suma tres goles en los últimos tres partidos con los bolivianos.

La Selección de Bolivia sumó su tercer triunfo consecutivo en las Clasificatorias rumbo al Mundial 2026 y se metió en el quinto lugar de la tabla con 12 unidades. Colombia en tanto, se mantiene segundo, pero perdió su invicto en Eliminatorias.