Genoa 2-2 Milán: Los goles de la defensa salva nuevamente los rossoneri de la derrota | OneFootball

Icon: Dosis Futbolera

Dosis Futbolera

·16 de diciembre de 2020

Imagen del artículo:Genoa 2-2 Milán: Los goles de la defensa salva nuevamente los rossoneri de la derrota

Segundo empate consecutivo para los de Pioli. A un doblete de Destro, responden Calabria y Kalulu

Genoa y Milán, en la 12ª fecha de la Serie A, se repartieron un punto cada uno. Fue 2 a 2 en el Estadio Luigi Ferraris. Con el empate, los rossoneri lograron mantener el liderato solitario en la tabla (+1 sobre el Inter). Los locales, a su vez, escalaron a la 18ª posición. No obstante el resultado haya sido positivo, los ligures permanecen en la zona de descenso. Pioli tuvo que padecer varias ausencias como las de Ibra, Bennaccer, Kjaer y Theo entre otros. Por esta razón, dispuso un once compuesto por muchas alternativas y una edad promedio muy baja. Maran, mientras, optó por un equipo con más experiencia y una clara vocación defensiva.

El primer tiempo fue una fracción muy pobre desde el aspecto cualitativo. Genoa esperaba el Milán en su propia mitad de cancha y evitaba tomar todo tipo de riesgo. La visita, por su parte, no lograba conectar los hilos ofensivos e incomodar el rival. Sin embargo, a través de jugadas aisladas, ambos conjuntos estuvieron muy cerca del gol. Primero los locales con Destro: el delantero logra controlar un centro de y, tras hacerse un espacio, remata muy cerca del palo. Luego fue el turno de los rossoneri: Rebic recibe fuera del área, se alarga hacia el borde medio-izquierdo del límite del área, tira un caño y, mano a mano, se deja hipnotizar por Perin. Finalmente, el primer tiempo concluía 0-0.

La segunda fracción se convierte totalmente en otro partido. El encuentro se desbloquea, rápidamente, a los 2’ del complemento: centro de Ghiglione, cabezazo de Shomurodov, ataja Donnarumma, pero, en el rebote, aparece Mattia Destro que hace válida la ley del ex y, con el arco vacío, adelanta el Genoa. La respuesta milanesa no se hace esperar. Seis minutos más tarde, Davide Calabria, en el día de su cumpleaños, se autorregala un gol con un derechazo cruzado desde fuera del área.

El marcador se ponía 1 a 1. Tras el empate, Pioli decide recurrir a los cambios: fuera Rebic y Castillejo, dentro Hauge y Saeleamaekers. Cuando todo parecía que el escenario le iba a sonreir al Milán, llega el baldazo de agua fría. A los 60’, Ghiglione vuelve a centrar con precisión, pero, está vez, es directamente Destro quien impacta de cabeza y vence nuevamente a Donnarumma. Doblete y tercer gol en el torneo para el delantero local. Con la inferioridad en el resultado, Pioli tira toda la leña al fuego y sustituye Tonali por Brahim Díaz. A falta de 7’ más los minutos adicionales, un Milán que jamás se da por vencido, encuentra el empate: córner de Calhanoglu, cabezazo de Romagnoli y tap-in goleador de Pierre Kalulu. Finalmente, el gol del francés, pondría el sello definitivo al marcador.

Milán vuelve a dejar puntos en el camino, empatando su segundo partido consecutivo. Sin embargo, esta vez la sensación es distinta. El empate fue un resultado justo, de utilidad para ambos equipos; a los rossoneri le sirvió para mantener el invicto en Serie A y sobre todo, la punta en solitario. Mientras los locales, sumaron un punto inesperado e importante para ir achicando la distancia con los equipos fuera de la zona descenso.