Girona 2-0 Slovan Bratislava: Miguel y Juanpe, héroes de la primera gran noche europea | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·22 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Girona 2-0 Slovan Bratislava: Miguel y Juanpe, héroes de la primera gran noche europea

Miguel Gutiérrez y Juanpe se convierten en el héroes de la noche tras ser los autores de los goles de la primera victoria gironina de la historia. Girona 2-0 Slovan Bratislava

Girona FC y Slovan Bratislava disputaban el partido correspondiente a la jornada tres de la UEFA Champions League. El equipo rojiblanco salía con el objetivo de conseguir su primera victoria en Europa, mientras que los eslovenos acercarse a los playoffs.

Primera parte:

El Girona fue el equipo encargado de dar inicio al partido. En el 2′, Ignatenko probó suerte tras un contraataque del conjunto visitante. El conjunto local tuvo la primera ocasión clara, tras un centro de Miguel hacia Stuani. Donde el balón no encontró rematador. En el 15′, el Slovan Bratislava vio la primera tarjeta amarilla, tras una falta de Tolic sobre Arnau Martínez. El Girona se vio obligado a hacer un cambio, por una lesión; abandonó el terreno de juego Iván Martín y entró Mivoski. El conjunto visitante montó un gran contraataque, pero, la jugada fue anulada por offside.

En el 31′, Danjuma, tras una conducción interior, probó suerte, pero el balón no cogió la curva necesaria. Blackman se plantó en el vértice del área pequeña e intentó sorprender a Gazzaniga, pero no lo consiguió, puesto que el esférico se perdió por arriba de los tres palos. A falta de cuatro minutos para el final de la primera mitad, Danjuma colgó un balón y un buen desmarque de Miguel, permitió al defensor rojiblanco rematar plácidamente hacia el primer palo el centro raso del neerlandés. Girona 1-0 Slovan Bratislava. De esta manera acabó el primer tiempo.

Miguel celebrando el primer gol del partido // Alex Caparros/Getty Images

Segunda parte:

El Girona empezó la segunda parte muy fuerte. Aranut Danjuma tuvo una ocasión, pero Takac mandó a córner. En el 54′, Mivoski consiguió rematar con la cabeza un muy buen centro de Miguel, pero el meta enemigo evitó que ese cabezazo acabará dentro de la portería. Barseghyan, director del contraataque visitante, erró en el momento de dar el pase y el Girona recuperó la posesión. Yangel Herrera cometió una falta muy cerca del área, aunque no vio la amarilla. La falta no generó ningún problema ni miedo debido a que se fue por arriba de los tres palos.

En el 71′, Barseghyan perdió la calma y sin pensarlo mandó al suelo, con un empujón a Krejci. La falta dio pie a un golazo de Juanpe de falta donde Takac no pudo hacer nada. Girona 2-0 Slovan Bratislava. Slovan Bratislava y Girona, por parte de los visitantes el sustituido fue Ignatenko por Marcelli, Gajdos por Savvidis, Szóke por Tolic y Metsoko por Strelecy por parte del conjunto local, Van de Beek abandonó el terreno de juego lesionado y en su lugar entró David López. En el 86′, el árbitro señaló penal favorable al Girona. Pero Stuani falló tras una gran parada de Takac.

Juanpe celebraando su gol de falta // Alex Caparros/Getty Images

Gazzaniga tuvo unos grandes reflejos tras el remate de un córner. En el siguiente minuto, Gazzaniga volvió a evitar el primer gol tras un intento de Barseghyan. De esta manera acabó el partido. Girona 2-0 Slovan Bratislava.

Ficha de partido

Girona FC (3-5-2): Gazzaniga; Francés, Juanpe, Krejci; Arnau, Van de Beek (David López, 84′), Herrera, Ivan Martín (Mivoski, 24′), Miguel; Danjuma y Stuani.

Amonestaciones: Francés (45′)

Goles: Miguel (Danjuma, 42′), Juanpe (73′)

Slovan Bratislava (3-4-2-1): Takac; Wimmer, Kashia, Bajric; Blackman, Ignatenko (Marcelli, 78′), Kyriakos (Gajdos, 84′), Zuberu; Barseghyan, Tolic (Szóke, 84′) y Strelec (Metsoko, 84′).

Amonestaciones: Tolic (16′), Ignatenko (69′), Barseghyan (72′)

Goles:

Árbitro: Horatiu Fesnic Árbitro VAR: Catalin Popa

Estadio: Estadi Montilivi

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: