Girona 2 – 1 Athletic: cuatro penaltis lanzados deciden el resultado en Montilivi | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·6 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Girona 2 – 1 Athletic: cuatro penaltis lanzados deciden el resultado en Montilivi

El Girona ha ganado por dos goles a uno al Athletic Club en un encuentro frenético con cuatro penaltis lanzados

La Liga está loca y los partidos estan siendo de una intensidad tremenda. Este domingo el Athletic Club viajaba hasta Girona para enfrentarse al equipo de la ciudad. Pese a que el año pasado consiguieron unos resultados épicos, este año se esperaba que el partido estuviese igualado, y así fue. Goles, faltas y sobre todo, penaltis…

Primera mitad

Los primeros compases del encuentro fueron de una intensidad no muy alta, pero con alguna que otra ocasión y sobre todo con accidentes fortuitos entre jugadores, como Iñaki Williams y Miguel Gutiérrez, los cuales se chocaron y el partido tuvo que pausarse un momento.

La primera con verdadero peligro fue de Berenguer en el 19’, cuando chutó y se le fue rozando el palo. El club bilbaíno estaba en un muy momento, tanto que llegó al área rival y consiguió un penalti a favor. Todo estaba de cara, pero un Gazzaniga imbatible le paró la pena máxima a Berenguer.

Entonces, el equipo rival apretó y consiguió adelantarse con un gol de Asprilla a pase de Arnau Martínez. Los del «txingurri» no se quedaron atrás, y antes de acabar la primera parte Oihan Sancet puso las tablas en el marcador.

Segunda parte

Los segundos 45 minutos fuero muy similares a los primeros, y es que en el 58′ «los leones» volvieron a tener otra ocasión desde los once metros, y de nuevo, el guardameta local consiguió atajar la bola, esta vez lanzada por Iñaki Williams. No obstante, al moverse antes de que el jugador zurigorri chutase, se tuvo que repetir, a lo que el equipo decidió cambiar de lanzador y se decantó por Ander Herrera. Tres de tres es imposible, o eso pensaba el público, pero entonces el portero sacó todas sus fuerzas y por tercera vez en un mismo partido paró el penalti.

Sin duda alguna, el Girona salvó los muebles gracias al argentino, que estuvo de 10 en este encuentro. A partir de esta jugada, los catalanes sacaron ese «extra» y empezaron a tenerlas, pero un Dani Vivian muy férreo consiguió atajar los balones que iban con mucho peligro a puerta para que su equipo se llevase un punto de un campo muy difícil. O eso pensaba todo el mundo, ya que, en el 90’+8, el colegiado señaló roja a Paredes y un último penalti, esta vez para el Girona. Stuani no titubeó y puso el balón al fondo de la red para hacer el 2-1 definitivo.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: