Versus

·7 de abril de 2023

Guaraní fue vapuleado en su estreno en la Sudamericana

Imagen del artículo:Guaraní fue vapuleado en su estreno en la Sudamericana

Guaraní empezó con el pie izquierdo su participación en la Copa Sudamericana, en el grupo B, tras caer estrepitosamente ante Huracán en el "Tomás Ducó" de Buenos Aires.

En el primer tiempo, el "globo" fue el que golpeó fuerte con el gol de Santiago Hezze, tras una pelota parada y una desatención defensiva del aurinegro. Quizá lo único bueno que mostró el conjunto de Hernán Rodrigo López fue la reacción tras el tanto del equipo argentino.

Luego de un gran centro de Walter Clar, el experimentado Federico Santander clavó el empate con un fuerte golpe de cabeza.

Cuando Guaraní tenía que tranquilizarse y manejar el empate, fue todo lo contrario. Cometió errores infantiles y lo pagó caro, porque Lucas Castro encontró un rebote y no dudó para fusilar a Rodrigo Muñoz.

En la complementaria Guaraní intentó pero no estaban inspirados ninguno de sus ofensivos, lo que impidió posibilidad alguna del empate. Huracán apostaba a la contra y en los minutos finales tuvo su premio, con los goles de Santiago Luján y Juan Garro.

El 4-1 golpea y mucho a Guaraní, que empezó de la peor forma en la Copa Sudamericana y deberá reponerse de local.

• Árbitro: Kevin Ortega (PER)
  • Amonestados: Gabriel Gudiño, Guillermo Soto, Lucas Castro (H); Raúl Cáceres, Alexis Cantero, Gastón Gil Romero (G)
  • Expulsados: José Moya (G)
  • Goles: 14′ Santiago Hezze, 36′ Lucas Castro, 83′ Santiago Luján, 90′ Juan Garro (H); 18′ Federico Santander (G)