Harry Maguire Rescata al Manchester United en un Vibrante Empate 3-3 ante el FC Porto | OneFootball

Icon: Top Siete

Top Siete

·3 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Harry Maguire Rescata al Manchester United en un Vibrante Empate 3-3 ante el FC Porto

El Estadio do Dragão fue escenario de un auténtico thriller en la UEFA Europa League, donde el FC Porto y el Manchester United empataron 3-3 en un partido lleno de emociones, remontadas, y un final dramático que dejó a ambos equipos sintiendo que podían haber logrado más. Este encuentro, lleno de cambios de ritmo y momentos decisivos, mostró lo mejor y lo peor de ambos conjuntos, que alternaron entre la brillantez ofensiva y la vulnerabilidad defensiva.

El Manchester United comenzó el encuentro de manera espectacular. En apenas siete minutos, Marcus Rashford, en una gran acción individual, abrió el marcador con un gol que mostró su calidad y velocidad. Apenas trece minutos después, Rasmus Højlund amplió la ventaja al aprovechar un desborde desde la derecha, y parecía que el equipo inglés, dirigido por Erik ten Hag, estaba encaminado a una victoria cómoda que calmara las críticas recientes hacia el rendimiento del equipo.

Sin embargo, la calma no duró mucho para los visitantes. Al minuto 27, E. Aquino Cossa aprovechó un descuido defensivo para marcar el primero de los locales, y poco después, Samu Omorodion empató el marcador en el minuto 34 con un cabezazo preciso tras superar a la zaga del United. Estos dos goles en rápida sucesión evidenciaron la fragilidad defensiva de los «Red Devils», algo que ha sido una constante en sus últimos partidos europeos.

En la segunda mitad, Porto salió con determinación y solo cinco minutos después del reinicio del juego, Omorodion volvió a aparecer, esta vez con un potente remate para poner a los portugueses en ventaja por 3-2. Este segundo gol del delantero nacido en Nigeria fue un ejemplo de cómo Porto había logrado dar vuelta al guion, pasando de estar dos goles abajo a liderar el encuentro en menos de una hora. El Estadio do Dragão explotó en júbilo con esta remontada, y Manchester United se encontró completamente a la defensiva y sin respuestas ofensivas tras la salida de Rashford, quien había sido su mejor jugador en la primera mitad.

La situación se volvió más complicada para el Manchester United cuando Bruno Fernandes, quien ya había recibido una tarjeta amarilla previamente, fue expulsado al minuto 81 por una entrada peligrosa con el pie alto. Esta expulsión dejó al United con diez hombres en el campo y parecía que la derrota era inminente para el equipo inglés. Fernandes, que ya había sido expulsado en su último encuentro, dejó a su equipo en un momento crítico, poniendo aún más presión sobre su entrenador y el plantel.

Sin embargo, el Manchester United logró encontrar un último momento de inspiración. En el minuto 91, ya en tiempo añadido, Harry Maguire se vistió de héroe inesperado al marcar un cabezazo tras un centro preciso que permitió a los ingleses rescatar un punto. La celebración de Maguire fue tan fervorosa como el alivio de su entrenador, Erik ten Hag, quien sigue bajo una creciente presión por los resultados irregulares del equipo en las últimas semanas.

El empate 3-3 refleja un partido donde ambos equipos mostraron tanto determinación como fallos. Para el FC Porto, el resultado fue una mezcla de satisfacción por la remontada y frustración al dejar escapar la victoria en el último suspiro. Samu Omorodion fue el gran protagonista del lado portugués, no solo por sus dos goles sino también por su capacidad para liderar la ofensiva y causar constantes problemas a la defensa del United.

Por su parte, el Manchester United sigue sin ganar en cuatro partidos consecutivos, y aunque el empate en el Dragão podría considerarse un resultado decente dadas las circunstancias, las alarmas siguen encendidas en Old Trafford. Los errores defensivos y la incapacidad para mantener un resultado favorable ponen en duda la estabilidad del equipo en la competición europea. La expulsión de Fernandes añade más controversia a un periodo complicado para el United, que ahora debe enfocarse en mejorar su rendimiento defensivo si quiere seguir siendo competitivo tanto en Europa como en la liga doméstica.

El resultado dejó a ambos equipos con mucho por reflexionar, pero con una sensación de alivio para el Manchester United gracias al cabezazo salvador de Harry Maguire, y una cierta frustración para el Porto, que se quedó a escasos minutos de completar una memorable victoria en casa.

Goles: (Min 7) Marcus Rashford, (Min 20) Rasmus Højlund, (Min 27) E. Aquino Cossa, (Min 34) Samu Omorodion, (Min 50) Samu Omorodion, (Min 90+1) Harry Maguire