Huesca-Almería (2-2): El Almería rescata un empate en el Alcoraz  | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·27 de octubre de 2024

Huesca-Almería (2-2): El Almería rescata un empate en el Alcoraz

Imagen del artículo:Huesca-Almería (2-2): El Almería rescata un empate en el Alcoraz

El VAR llamó tres veces al árbitro. El Huesca jugó con uno menos más de una hora. El Almería pudo llevarse los tres puntos en los minutos finales.

Huesca y Almería se vieron las caras en El Alcoraz en el encuentro de la jornada 12 de la Liga Hypermotion.

El Huesca llegaba al encuentro con 17 puntos tras la derrota en su visita a Gijón el pasado jueves.

Por su parte, la UD Almería venía al encuentro tras conseguir 15 puntos después de su victoria en casa contra el Albacete.

Imagen de antes de empezar el encuentro. Imagen perteneciente a LaLiga.

Primera parte de trabajo oscense

El Almería empezó atacando. En el minuto 2, el árbitro señaló penalti sobre Gonzalo Melero tras un agarrón de Toni Abad. Luis Suárez fue el encargado de tirarlo, pero Juan Pérez detuvo el lanzamiento.

Poco después se adelantó el Huesca. Un saque de esquina a los nueve minutos que remató Jorge Pulido y paró Maximiano terminó en gol, ya que el rechace quedó muerto en el área e Iker Unzueta solo tuvo que empujar el balón para adelantar a su equipo en el marcador.

Imagen del momento de la expulsión. Imagen perteneciente a LaLiga.

Los locales se quedaron con un jugador menos en el minuto 36. Diego González pisó por detrás en la zona del tendón de aquiles a Nico Melamed y el colegiado Arcediano Monescillo pitó la falta y lo expulsó con roja directa. El VAR le llamó para que revisara la jugada, aunque tras verla en el monitor, el trencilla mantuvo su decisión.

Luis Suárez tuvo una clara poco antes del descanso. El pichichi de la categoría remató de cabeza un córner, aunque el balón se fue por encima de la portería rival.

Imagen del remate de Luis Suárez. Imagen perteneciente a LaLiga.

Segunda parte de dominio almeriense

La segunda parte comenzó con ambos técnicos moviendo el banquillo y los dos equipos con las ideas claras.

El Huesca estuvo cerca de meter en el minuto 52. Maximiano despejó el balón y el rechace le dio en la mano a Centelles. La jugada siguió, pero el meta luso detuvo el balón sobre la línea. El VAR llamó al árbitro para que revisara la mano, y acabó señalando penalti. Ignasi Vilarrasa fue el encargado de meterlo y poner el 2-0 en el marcador.

Imagen de Vilarrasa celebrando su gol. Imagen perteneciente a LaLiga.

El Almería intentó recortar distancias, pero sin mucha puntería, hasta que en el minuto 82 Arribas marcó el 1-2. Centelles puso un centro al área, Rachad dejó el balón para Arribas y el madrileño la mandó al fondo de la red.

Dos minutos después, el Almería igualó el electrónico con un golazo de Centelles. Jeremy Blasco despejó un córner del conjunto rojiblanco, Centelles controló el rechace desde fuera del área y disparó un “misil” en dirección a la portería rival que entró tras dar en el larguero.

Imagen de la celebración del gol de Centelles. Imagen perteneciente a LaLiga.

Final del partido

La SD Huesca suma un punto y se coloca 9º con 18 puntos, mientras que la UD Almería cuenta ya con 16 puntos en el casillero y se coloca en la 13ª posición.

Imagen de Rubi durante el partido. Imagen perteneciente a LaLiga.

Autor: Francisco Panadero Fenoy