Jijantes 4-3 Troncos: Se mantiene el efecto del maestro Joao | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·28 de mayo de 2023

Jijantes 4-3 Troncos: Se mantiene el efecto del maestro Joao

Imagen del artículo:Jijantes 4-3 Troncos: Se mantiene el efecto del maestro Joao

Tras la polémica en el AfterKings del pasado lunes, Gerard Romero y Perxitaa se verían las caras en la jornada 4. Los Troncos sabrían aprovechar la sanción inicial de Jijantes pero un 3vs3 en el dado de la liga y un Tom Diawara imperial, darían la primera victoria del segundo split al club azulgrana

Primera parte

Durante los primeros 5 minutos, el equipo de Gerard Romero tendría que jugar con uno menos debido a una sanción. Además, el propio presidente debería permanecer en silencio dichos 5 minutos. Cosa que se alargó todo el partido, de manera voluntaria, como signo de protesta hacia la penitencia propuesta por Gerard Piqué.

Ambos equipos habrían comprado la carta de “sanción 2min” y el primero en utilizarla sería Pol Font, entrenador de Troncos, para intentar ser dos jugadores más en el campo. Sin embargo, Pau Moral, entrenador de Jijantes reaccionaría a tiempo para pulsar el botón y utilizar su carta al mismo tiempo que los rivales. Aún así, la superioridad se mantendría y Los Troncos conseguirían abrir el marcador. Una jugada por banda izquierda del jugador 13 de Perxitaa, Adrià Granell acabaría en un centro para Rubén Tremiño que solo tendría que empujarla.

Hasta el dado, las ocasiones llegarían a las dos áreas, sin embargo, ninguna cambiaría el marcador. Tanto José Segovia como Sep Corderas aparecerían bajo los palos. Además, uno de los culpables de que Troncos no ampliara distancias sería David López. El central cuajaría una primera parte imperial en la zona defensiva

Dado de la Kings League

El propio David López pasaría de culpable a protagonista en los dos minutos del dado de la liga. Aleix Garrido, juvenil del FC Barcelona, sacaría un 3vs3 que en el saque se convertiría en un 3vs2 a favor de Jijantes por una falta de Adrià Granell, que acabaría en amarilla. David López haría efectivo el primer ataque para empatar el partido, por otro lado, José Segovia y el staff de Jijantes se equivocarían con los cambios, cosa que aprovecharía el portero Sep Corderas para poner por delante a Los Troncos. Finalmente, pesaría la diferencia de número de jugadores porque un gol de David López y otro de Tom Diawara haría que el equipo de Gerard Romero se marchara 3-2 al descanso.

Segunda parte

La vuelta del descanso bajaría las revoluciones del partido. Joan Verdú, al verse por detrás en el marcador, tomaría las riendas del partido para intentar remontar. De hecho, tendría la primera ocasión que acabaría en paradón de José Segovia. Carles Planas se uniría también a la pelea ayudando a Verdú desde la línea defensiva y justo, estos dos jugadores iniciarían el empate de Los Troncos. El defensa conectaría un pase con el ex-jugador del Espanyol y este le pondría un centro a Biboum. El delantero intentaría rematar pero Sergi Sauras cometería penalti evitando el gol. Tras revisarlo en el VAR, Joan Verdú golpearía fuerte abajo, imparable para Segovia.

Con el empate en el marcador llegaría el momento clave del partido. Tom Diawara, jugador 13 de Jijantes esta semana, se inventaría un golazo por toda la escuadra casi desde medio campo para poner a gritar al Cupra Arena. El propio Diawara estaría hasta el minuto 38 corriendo la banda y creando peligro constante que mantendría en alerta a toda la defensa de Troncos.

Últimos 2 minutos con gol doble

Del 38 hasta el pitido final Jijantes daría una masterclass sobre defensa. Marc Pelaz, Verdú o Granell intentarían encontrar huecos en el campo rival pero el buen sistema implantado por Pau Moral evitaría que se moviera más el marcador.