Agricultura

·18 de agosto de 2024

La UC deja pasar otra oportunidad y cae ante Audax en Rancagua

Imagen del artículo:La UC deja pasar otra oportunidad y cae ante Audax en Rancagua

Universidad Católica suma su tercer partido sin conocer de victorias. Los cruzados cayeron por 2-1 ante Audax Italiano, que sale de puestos de descenso con la victoria, en el estadio El Teniente de Rancagua, en duelo válido por la vigésima fecha del Campeonato Nacional. Poco menos de 3 mil personas llegaron a presenciar el encuentro.

Audax no llegaba en un buen momento al partido frente al equipo de Tiago Nunes. Los de Juan José Ribera compartían el fondo de la tabla con Deportes Copiapó, pero demostraron que quieren salir de la zona complicada de la tabla desde el inicio, con una llegada de Lautaro Palacios a los 2 min tras desborde de Gonzalo Álvarez por derecha, que pasaría cerca del pórtico de Thomas Gillier.

La UC respondería rápidamente, con un remate del lateral derecho Guillermo Soto por derecha a los 10 minutos, encontrándose con una gran respuesta del meta audino, Tomás Ahumada. Inmediatamente después de aquella jugada, Gonzalo Tapia impactaría el travesaño con un fuerte disparo. Pocos minutos después, vendría una de las jugadas excluyentes del encuentro: una doble tapada de Ahumada a Zampedri tras desborde de Tapia.

La apertura del marcador llegaría a los doce minutos del complemento, cuando Ignacio Jeraldino definió esquinado ante la salida del golero cruzado, aprovechando un pase de Gonzalo Álvarez, quien dejó solo al ‘9’ itálico.

Tan solo tres minutos después del primer gol, el árbitro Manuel Vergara sancionaría penal para Audax por mano de Cristian Cuevas, y sería nuevamente Jeraldino quien anotaría con un penal colocado al ángulo derecho, firmando un doblete.

A los 66 minutos de partido, esta vez sería Universidad Católica quien tendría un penal a su favor, y Fernando Zampedri marcaría desde los doce pasos para el descuento cruzado, tras repetir la ejecución luego de que Ahumada se adelantara y atajara el envío.

Por más que el conjunto estudiantil buscó con mucha gente en campo rival el empate, la falta de ideas claras no permitiría aquello, y Audax Italiano, de esta forma, logra un triunfo clave, que los aleja de la zona de descenso, quedando en la duodécima ubicación con 21 puntos. Católica, por otro lado, dejó escapar otra oportunidad de acercarse al líder Universidad de Chile, y se mantiene en la tercera posición con 35 puntos, a cinco de los azules.

Lo próximo para los cruzados será el partido frente a Huachipato, el próximo domingo 25 de agosto desde las 17:30 horas en el estadio Santa Laura, mientras que Audax visitará a Coquimbo Unido el sábado 24 de agosto a las 15:00 horas.