Los internacionales de la Real están de vuelta | OneFootball

·16 de octubre de 2024

Los internacionales de la Real están de vuelta

Imagen del artículo:Los internacionales de la Real están de vuelta

Tras el parón de selecciones toca volver a Zubieta.

Los jugadores que han estado con sus respectivas selecciones ya se van incorporando progresivamente a los entrenamientos en Zubieta. El primero en llegar ha sido Oskarsson pese a no entrenarse con el grupo y ejercitarse en solitario. A la sesión de mañana a las 11:00 se reincorporarán los españoles Remiro, Zubimendi, Oyarzabal, Sergio Gómez, Fraga, Javi López, Jon Martín y Turrientes, además de Sucic y Aguerd. Los últimos en llegar serán Becker, Kubo y Aramburu, que solo disputarán el entrenamiento del viernes.

Una selección española muy txuri-urdin

Tanto la selección española absoluta como la sub-21 ha tenido mucha representación de gente de Zubieta. De los ocho internacionales con ‘La Roja’ solo Remiro no ha disputado ningún minuto. El que más desgaste ha tenido ha sido el joven Jon Martín, completando los encuentro frente a Alemania y Noruega, y jugando nueve minutitos contra Rumanía. Zubimendi, por su parte, lo ha jugado todo con la absoluta, siendo el relevo de Rodri como pivote titular, además de lograr su primer gol con la selección en una genialidad contra Dinamarca.

Oyarzabal tampoco se puede quejar de minutos, 152 sumando los dos partidos. Javi López y Turrientes han tenido algo más de descanso, disputando 110 y 101 minutos respectivamente. Además, el nuevo fichaje, Sergio Gómez, obtuvo su recompensa tras el buen arranque de la temporada debutando con la selección frente a la selección danesa. Por parte de los realistas, la participación ha sido muy positiva. Incluso el tercer portero de la Real, Fraga, disputó el partido completo con la sub-21 en la goleada por 6-0 frente a Malta.

Mucho gol, pero lejos de Anoeta

Oskarsson no consiguió ganar ninguno de los dos partidos disputados con Islandia. Pero sí consiguió marcar un auténtico golazo recorriendo medio campo con el balón pegado al pie seguido por el marcaje de un defensa. Otro que ha conseguido ver portería ha sido Sheraldo Becker, por partida doble. El delantero de Surinam abrió el marcador contra Guyana con un doblete en diez minutos. Hasta Aramburu marcó con Venezuela en la derrota frente a Paraguay.

Aguerd, con Marruecos, no marcó pero dio una asistencia en los 147 minutos que disputó. Los que han tenido más descanso con su selección han sido Sucic y Kubo, que solo han disputado 72 minutos entre los dos encuentros.

Imagen principal vía: Mateo Villalba Sánchez / Getty Images

Por Julen Fernández; pueden seguirme en X @julenfer_unav.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en vipdeportivo.es, en X: @VIP_Deportivo; en nuestro Facebook: VIP Deportivo. LinkedIn: VIP Deportivo. Instagram: @vp_deportivo y Threads: @vp_deportivo.