·16 de octubre de 2024

México acaba con la hegemonía de Estados Unidos en suelo azteca

Imagen del artículo:México acaba con la hegemonía de Estados Unidos en suelo azteca

En el segundo duelo de la Fecha FIFA de octubre, México se metió a la cancha del estadio Akron para medirse ante los Estados Unidos en un capítulo más del llamado Clásico de Concacaf, donde los de las barras y las estrellas habían mostrado hegemonía en los últimos años.

La noche también significó la despedida oficial de Andrés Guardado con el conjunto Tricolor, arrancando como titular y capitán, para salir del terreno de juego a los 18’ minutos para poner fin a una trayectoria de más de 15 años.

Con el dominio del balón desde el inicio del encuentro, la escuadra azteca se puso al frente al minuto 22’ con un excelso cobro de tiro libre por parte de Raúl Jiménez, dejando sin oportunidad a Matt Turner.

Teniendo la ventaja en la pizarra, los comandados por Javier Aguirre lograron imponer el ritmo de partido, logrando irse al descanso con la mínima ventaja.

Para el complemento el equipo nacional continuó con la misma intensidad en la cancha y fue así que al 48’ una vez más el ‘Lobo Mexicano’ fue factor recuperando un balón en el área rival y sirviendo para César Huerta quien mandó el balón al fondo del arco.

Ya con la comodidad en el marcador México realizó algunas modificaciones en su esquema lo cual provocó una baja en el ritmo de juego, pero destacando el debut de Obed Vargas con el combinado azteca.

Sin más movimientos en el marcador el Tri logró llevarse la victoria 2-0 con lo cual termina con la hegemonía de 15 años en los que no había logrado vencer a los estadounidenses y ahora buscarán prepararse para medirse en noviembre a Honduras, correspondiente a la Nations League.