·8 de noviembre de 2020

Mónaco vence a Niza en el Derby de la Costa Azul

Imagen del artículo:Mónaco vence a Niza en el Derby de la Costa Azul

Se disputó el Derby de la Costa Azul en la décima jornada de la Ligue 1 y el duelo se llevó a cabo en Allianz Riviera.

Se encontraban dos equipos que habían ganado con mucha autoridad en la fecha anterior. Niza había derrotado al Angers por 3 a 0 en condición de visitante mientras que Mónaco goleó 4 a 0 al Bourdeaux en su cancha. Pero en este cotejo, la jerarquía del plantel en el elenco visitante hizo la diferencia de principio a fin. El resultado de 2 a 1 a favor de Mónaco no reflejó lo que sucedió en el encuentro. El conjunto que trabaja bajo las órdenes de Niko Kovac fue muy superior y mereció una ventaja más amplia. Sin embargo, una de las figuras del encuentro, Walter Benítez, lo impidió permanentemente, especialmente en el primer tiempo.

La voracidad en ataque de los ‘monegascos’ fue mucho para los serios problemas defensivos del elenco dueño de casa. Morgan Schneiderlin, quien habitualmente es mediocampista, jugó en la zaga junto a Stanley NSoki y esa dupla no funcionó en ningún momento. Pese a los constantes intentos de Ben Yedder, la apertura del marcador sería a través de un defensor. En un tiro de esquina, a los 23 minutos, Disasi cabeceó más alto que todos y pudo colocar el 1 a 0 parcial. Niza apenas tuvo un sólo intento en toda la primera parte pero el remate de Kasper Dolberg no fue peligroso para Vito Mannone.

En la segunda mitad, Patrick Vieira reacomodó las piezas y Pelmard ingresó por Thuram. De esta forma, Schneiderlin pasó a ocupar su posición original en el mediocampo. Sin embargo, una mala salida de NSoki permitió que Sofiane Diop robara la pelota y anotara el segundo tanto a los 8 minutos. Mónaco conservó la ventaja y se llevó la victoria pese al descuento convertido por Pierre Lees-Melou a los 24 minutos. El capitán robó la pelota luego de un mal despeje de Disasi y anotaría el último tanto del encuentro.

Con este resultado, el elenco vencedor en el Derby de la Costa Azul escala a la quinta posición en la tabla con 17 unidades. Por su parte, los locales quedaron en la séptima ubicación con la misma cantidad de puntos.